当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]创建交换分区失败!?(已解决)另外启动后不是进入图形桌面?
帖子发表于 : 2007-08-11 23:07 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉....我实在郁闷,在硬盘上实习了好几次,都没有成功过,

过程是这样的...

C盘10G装XP,D盘30G的NTFS给XP装东西用。

剩下的都是未分区的连续空间,就给ubuntu安装,我划了10G给 / ,800M给SWAP(256+512M内存),29500M给了home,设置大概是这样,

填空用户信息密码后下一步,进度条到15%时,停了一下,一会就弹出个:
“ 创建交换空间失败
在IDE1从盘(hdb)设备上第7分区创建交换分区失败!”

-_-|||,每次安装都是在这里就停止了,不过我在XP上的虚拟机上安装时却总是成功.......


顺便问下:我在划分分区空间大小时,在前XP系统的前提下,是不是选“primary”或“logical”都没分别?“beginning”和“end”呢?

--------------------------------------------------------------------------------

偶收到某网站linux版副的指示,在win上划好swap,和2个ext3分区,再挂上,用CD进入安装,挂上后继续.... 结果,,,还是一样的无法创建SWAP分区(也够郁闷的,不是划好了SWAP分区了么?还要创建格式化?偶不懂,算了,把正问题是这个)

另外,偶也试过用连续的空闲空间自动分配安装,和,整个硬盘让安装程序自动分配安装......但天意弄人....结果还是一样的SWAP分区格式分中....分区无法创建.....唉....偶也不知道什么回事呀....

经此人思索.......偶了几次查看BIOS的病毒保护.XX保护之类的.....BIOS上貌似没有这选项,反正偶没看到(主板是华硕的K8U-X,借用朋友的主机...反正他也不用了,偶先用着,偶的配置菜,6年前的....)

至于CD方面,查得MD5值跟官网上的众多MD5值中的一个相同(X86的32版本)......此外偶也用DVD的桌面版(也是X86的32位版本)安装,还是一样的问题无法解决......至于服务器版,偶还没试过安装.......
————————————————————————————————————————

就在这写上解决办法吧,好像是在电脑是单硬盘的情况下,把硬盘设成主盘就OK了,就是把硬盘上的主从盘的帽子套上.........


最后由 jwraith 编辑于 2007-08-12 17:39,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 23:22 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
交換分區也不知是怎麽回事。你內存也蠻大了。要不你先不分swap裝系統,那個800M先空在那裏。裝完了再說。

primary和logical,beginning和end不影響安裝。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 23:23 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呀,不分swap呀?偶try一下先
PS:楼上好像敏贴必水....不过照样感谢回贴!<(_ _)>


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 23:36 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶晕,我竟然相信了你.....偶跳海算了

安装上说得很清楚,最少2G的/和256M的swap.....

救命呀......有人能帮帮么....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 0:39 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
jwraith 写道:
偶晕,我竟然相信了你.....偶跳海算了

安装上说得很清楚,最少2G的/和256M的swap.....

救命呀......有人能帮帮么....


你試過不行嗎? 我原來試過不用swap裝6.06,內存只有256+64m,可以安裝啊。只是開多了程序X容易死。


如果試過不行,那不好意思。我睡了,你也先睡吧。看看明天有沒有人有解決方案。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 0:42 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:wink:

偶收到某版副的指示,在win上划好swap,和2个ext3分区,再挂上.....

其实,某版副是指示偶划出未格式化的分区,安装时再格式化并挂上,偶笨了....

TMD后悔用PM时选上了“进行表面测式”........测式时间还很长,而且是2次测式....现正在苦等测式完毕....

PS:楼上早睡早起呀。。。哈哈


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 0:45 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我就没swap
需要用swap的时候 随便拿个没用的文件当swap


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 0:55 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呀。。。这样也行呀。。。。好,偶就再试式....(还没试......)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 3:16 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶下海前死心不惜......跳海前也要顶起一下,上帝呀,就让偶倒在床上睡觉去吧......


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:09 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry: 为了让大家看到偶的贴....偶顶起.....对不起呀管理员....偶看不到了....


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:18 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
俄。我不是来解决问题的,因为我有一些问题要问你
1。你是不是双硬盘?
2。你是不是安装的时候有USB盘插着?

我仔细地看了你的描述,特别是“另外,偶也试过用连续的空闲空间自动分配安装,和,整个硬盘让安装程序自动分配安装......但天意弄人....结果还是一样的SWAP分区格式分中....分区无法创建.....唉....偶也不知道什么回事呀.... ”,这很奇怪,呵呵。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:20 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1。偶单硬盘
2。偶没插USB盘

至于后面那个....偶也郁闷得很....虚拟机上很正常,实际操作时却伤心呀......


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:22 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
单硬盘为什么会是hdb呢?你的硬盘是不是插在第二个IDE口了呢?换一下怎么样?

不成别骂我,我只是在想。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:23 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
还有啊,如果可以的话,能不能把WinXP下面(如果有装)的磁盘管理的图发出来,这样可能看起来更清楚一些。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:25 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶主板上有2个IDE口,IDE线插的是2头的,中间插口没插。

偶记得BIOS上显示偶的是副硬盘,硬盘上的插水不见了,没办法弄成主硬盘....

难道是这个原因???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译