当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 来报道一下,顺便提一下问题
帖子发表于 : 2007-08-12 12:59 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前天在太平洋瞎逛时看到有人提到ubuntu,就好奇找来看看,才发现了这个免费linux系统。本人对linux心仪以久,听了不少人说起它的好:安全、稳定不在话下。也有些不好:兼容性不够高,操作相对比win繁琐。不过俺也不想整天用D版XP担心掉胆被病毒、木马攻击,也没那么多钱买正版的XP,所以用linux是比较好的选择啦。在论坛泡了一晚多,学了些基础的知识,下了个最新的7.04,打算装个双系统学一学,练一练。可惜家里没刻录机,所以第二天打算去电脑城刻张盘,顺便去书店看一下linux的相关书籍,没办法,热情高涨啊,呵呵。昨天先去书店,到了系统专区找起资料来,不久就发现一本《ubuntu官方指南》,也太巧了吧,翻来看一看,里面的介绍和说明也挺全的,二话不说就买了下来,还有光盘,刚好不用去刻盘,HOHO~回到家,看着说明结合自己在网上看的资料安装起来,还挺顺利的,双系统都很好的运作起来,ubuntu的版本是6.06版的
————————————————————我是分割线^-^—————————————————————————
1.登录要用户名和密码,有点烦啊,这也就算了,里面的很多操作都要再输入那个密码,太麻烦了吧,我用一个人用自己的电脑所以不希望整天要识别用户的。
2.看了快速设置指南,里面很多设置都是要打代码的,还是那个用户密码问题,打入一行代码就要求输入密码,但我发现密码打不进去,所以很多设置都搞不了。
现在我的ubuntu可以上网浏览而已,不能打中文,用FF看网页觉得那字比较小,而且朦朦的,没有在WIN下那么锐利,而且很多软件都是E文,也没怎么去试,可能是没升级吧,所以去软件更新,一看,150个文件,需要时间要7、8个小时左右,汗!!!!现在只好让它开在那慢慢更新了,那个用户密码的问题希望各位大大们能帮我解决一下

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:06 
头像

地址: 广东省广州市
150算少了,我的要更新300多个。不过修改过源后,下载速度会快很多的。如果想输入中文,就先安装中文包。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:08 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
1 你用root登录就好了
2 密码输入的时候不会显示*

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:16 
头像

哦,是这样的啊,谢谢你们的热心回答啊

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:19 
头像

地址: 广东省广州市
问题是你用ROOT登录不安全

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:20 
头像

地址: K^L
终端下输入密码不回显的...输入完回车就可以...
要想sudo不输入密码:修改/etc/sudoers
把/etc/sudoers裡面最後一行
%admin ALL=(ALL)
改為
%admin ALL=(ALL) NOPASSWD: NOPASSWD: ALL

自动登录.可以在系统管理--登录窗口--安全里设置...

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:28 

最好不要把输入密码的设置关掉,它能保护你一个初学者不会乱删东西。我犹记当年不小心删掉/usr/X11的情景。

linux只有系统管理命令才需要密码,而且每次sudo后有一段时间内是不需要重新输入的。(具体这个延时是多久我也没搞清楚)等你习惯了就不会觉得烦了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 13:59 
头像

呵呵,又学到东西了,谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。