[分享]我也安装设置完毕ubuntu了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
calisto
帖子: 3
注册时间: 2007-08-12 14:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]我也安装设置完毕ubuntu了

#1

帖子 calisto » 2007-08-12 15:02

在cnbeta看到了ubuntu关于wubi的win系统下安装后,被ubuntu打动了,于是立即下载并安装。

经过第一次的安装,运行之后,感觉ubuntu比XP来的人性化,而且桌面效果也比vista来的更加眩目。但是,第一次当我安装设置完myyh字体、EVA、SKYPE、Gaim、Evolution、firefox、amule等常规软件之后,尝试安装compiz、berly,结果,效果是出来了,我把compiz --place加入会话,再要启动OS就没戏……

不气馁,继续安装第二次,结果依然如此,我开始反思为何会这样,最后得出结论,compiz不能在系统运行时候加入,因为我的PC配置不足以启动3D效果。

第三次继续安装,这回,启动时候没有启动compiz,一切正常。需要运行3D效果时候我就再运行compiz --place或者直接运行compiz fusion icon。成功了!

很开心能在第一次完全近距离接触linux系统就能成功运行了win下面一般我常用的普通software,再次,我要感谢在坛子里为我们这些菜鸟提供帮助的那些前人,谢谢!
附件
Screenshot.png
抓图01
Screenshot-1.png
抓图02
Screenshot3.png
抓图04
上次由 calisto 在 2007-08-12 17:52,总共编辑 2 次。
头像
wewe
帖子: 357
注册时间: 2006-05-26 23:40
来自: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wewe » 2007-08-12 15:20

像你这样愿意尝试动手的朋友,ubuntu是很简单的
但是.... :(
calisto
帖子: 3
注册时间: 2007-08-12 14:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 calisto » 2007-08-12 15:22

我觉得,其实要愿意去尝试,尤其是要学会google以及百度(虽然有的人BS百度,但是搜索中文页面百度还是有优势的)。还有就是要学会在坛子里用搜索,这样就可以很快上手玩ubuntu了。
回复

回到 “老旧版本支持”