当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu ,kubuntu ,eubuntu xubuntu 个是什么关系?区别在哪里?疑问中…
帖子发表于 : 2007-08-12 15:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
疑问中…

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:06 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
ubuntu ,X用GNOME

kubuntu ,X用KDE
eubuntu ,应为Edubuntu,面向教育用户(学生和老师)

xubuntu ,X用XFCE,一种轻量级的X-Window

要说关系,其实也没什么特别大的区别(都是基于Linux的),Ubuntu下面一样可以装KDE,比如

sudo apt-get install kde

上面那个命令,
sudo指用root权限(相当于上帝)执行后面的命令
apt-get相当于上帝之手,从网络上的源(UBUNTU最大的好处之一)获取软件包
install 就是安装咯
kde就是kubuntu默认的x-window

别鄙视我,根据我的了解,在这个版面最好把问题讲清楚,特别是那个sudo,我个人认为是大部分沮丧的初学用户对Linux丧失信心的原因。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:14 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
WM和X不是一回事

ubuntu, kubuntu, xubuntu 三者的X都是Xorg

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:33 

谢谢指正和提醒,不过我觉得在这个版面说Window Manager有点匪夷所思,照顾初学用户。
好比说对Win的用户,说C,D肯定比说主分区,扩展分区,活动分区更容易理解。

在这么一个提问贴里面似乎没有必要正经八百滴说: X Window的运行基于一种客户/服务器(Client/Server)模式,它由X Server、X Clients和通信通道3个部分组成,其中最底层的是X Server,其上层是X网络协议,该层使远程运行X Window成为可能。再上层是称为“Xlib”的底层函数接口,它介于网络和基础系统与较高层的程序之间,应用程序的实现通过调用这一层的函数实现。最顶层是管理窗口的窗口管理器,即WM(Window Manager),如AfterStep、Blackbox、Enlightenment、ctwm、ftwm、sawfish、twm和Window Maker等,这些管理器中的每一个都提供了一个不同的界面。另外,KDE和GNOME桌面环境(Desktop Environments)都有自己的视窗管理器与桌面集成,每一个视窗管理器也有一个不同的配置机制。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 20:31 

谢谢两位!
我想在问PhoenixJ朋友下面这个命令真有怎么神吗?
我想下的软件都能用这个命令下载是吗?
疑问:
它是从哪里下的?
所有的软件都有吗?
为什么不用地址就能下?
一下就是最新版本的吗(没有说明版本号)?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 21:19 

for_linux 写道:
谢谢两位!
很强大,装软件不用自己去解决依赖关系
大部分常用的软件都能下
疑问:
它是从哪里下的?
ubuntu的网上软件仓库
所有的软件都有吗?
大部分常用的软件都能下
为什么不用地址就能下?
有地址
是稳定版,不一定是最新版本,比如 stardict 3.x.x 源里现在就没有

具体参见: http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 22:20 

qiu_923 写道:
for_linux 写道:
谢谢两位!
很强大,装软件不用自己去解决依赖关系
大部分常用的软件都能下
疑问:
它是从哪里下的?
ubuntu的网上软件仓库
所有的软件都有吗?
大部分常用的软件都能下
为什么不用地址就能下?
有地址
是稳定版,不一定是最新版本,比如 stardict 3.x.x 源里现在就没有

具体参见: http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

呵呵,已经非常全面了。稍微作一些补充性的说明,当然都是废话,不过可能楼主需要了解 。
1. apt-get几乎可以说是Ubuntu大行其道的最主要原因之一。因为它简单方便。甚至有人认为这是Ubuntu的一大缺点:它把人变懒了,变得让人和Windows用户一样不爱思考了,呵呵。当然这是一种夸张。
2.
源,实际上是指source.list文件中指定的地址,默认的时候是官方源。源中包含了绝大部分常用软件,但是很可惜(也很正常)不是最新版,原因是最新版不够稳定,所以不能贸然加入官方源(但是稳定的又是过时的,矛盾哈。)

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 10:39 

哦,谢谢6.7楼两位~
也就是说版本是官方指定的喽~?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。