[讨论]无法创建SWAP分区......严重BS管理者删偶的贴子,真的要偶重复发贴么?偶只是想解决个

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
jwraith
帖子: 45
注册时间: 2007-08-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]无法创建SWAP分区......严重BS管理者删偶的贴子,真的要偶重复发贴么?偶只是想解决个

#1

帖子 jwraith » 2007-08-12 15:56

严重BS管理者删偶的贴子,真的要偶重复发贴么?偶只是想解决个问题而已!难道管理者你知道什么秘密,而多次删偶这主题贴么!?偶BS
经过偶的搜索论坛...贴子的确没了....

偶无视你的存在!!偶继续发贴求助...

过程是这样的...

C盘10G装XP,D盘30G的NTFS给XP装东西用。

剩下的都是未分区的连续空间,就给ubuntu安装,我划了10G给 / ,800M给SWAP(256+512M内存),29500M给了home,设置大概是这样,

填空用户信息密码后下一步,停了一下,一会就弹出个:
“ 创建交换空间失败
在IDE1从盘(hdb)设备上第7分区创建交换分区失败!”

-_-|||,每次安装都是在这里就停止了,不过我在XP上的虚拟机上安装时却总是成功.......

PS:偶曾试过用空闲连续空间自动分配、整硬盘全部自动分配、手动自己创建分区、在WIN下划好分区(没格
式化)、用PM划好分区并格式化好、然后再在安装时挂上......TMD就是弹出那个狗日的窗口呀!!!

偶郁闷了.....
re_jwraith
帖子: 1
注册时间: 2007-08-28 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 re_jwraith » 2007-08-28 16:26

偶也是很菜很菜的菜鸟,昨天装时好像也碰到了类似的问题。说出来你可以参考一下。
仔细看看,你创建的swap分区是否正确。特别是要注意创建的是逻辑分区,而不是主分区。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#3

帖子 millenniumdark » 2007-08-28 19:03

re_jwraith 写了:特别是要注意创建的是逻辑分区,而不是主分区。
這個應該沒關吧?我的swap就不是邏輯分區。(其實你只有把disklabel設成msdos纔有邏輯分區、主分區之類的概念。)
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#4

帖子 millenniumdark » 2007-08-28 19:04

回樓主,可能是盤的問題。換個alternative的盤試試。
N.B
帖子: 19
注册时间: 2007-06-06 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 N.B » 2007-08-28 19:14

这个问题我经历过,解决的办法是把分区完全格式化,要选择完全格式化抹除数据那种类型。
另外注意,如果你是使用硬盘方式安装的,并且要安装ubuntu的分区是fat或ntfs的话(指未格式化成ext3或swap分区之前),自动挂载分区也是一个比较麻烦的事情,会导致创建swap分区失败。
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 stlxv » 2007-08-28 19:59

谁删的?希望能至少给LZ个信息
PHP是最好的语言!不服来战!
magiciany
帖子: 393
注册时间: 2007-04-25 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 magiciany » 2007-08-28 20:39

主分区只能有3个还是4个。我和LZ开始一样问题,后来把一个划到逻辑然后分区就正常了
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-28 20:53

N.B 写了:这个问题我经历过,解决的办法是把分区完全格式化,要选择完全格式化抹除数据那种类型。
另外注意,如果你是使用硬盘方式安装的,并且要安装ubuntu的分区是fat或ntfs的话(指未格式化成ext3或swap分区之前),自动挂载分区也是一个比较麻烦的事情,会导致创建swap分区失败。
应该有其他方法, 此法太暴力
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
kingsley
帖子: 24
注册时间: 2006-06-14 0:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kingsley » 2007-08-30 14:06

主分区只能有3个的,其中一个主分区用来分出n个逻辑分区,所以就只剩下2个主分区可以用了,你装了xp的话就用掉了一个,还有一个给/,那么剩下的swap就只能到逻辑分区里面去了。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 xiehuoli » 2007-08-30 14:29

stlxv 写了:谁删的?希望能至少给LZ个信息
阿正义天使来了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 依寻依然 » 2007-08-30 15:04

kingsley 写了:主分区只能有3个的,其中一个主分区用来分出n个逻辑分区,所以就只剩下2个主分区可以用了,你装了xp的话就用掉了一个,还有一个给/,那么剩下的swap就只能到逻辑分区里面去了。
一块硬盘主分区可以有四个,占用四个分区号
楼主的C盘占一个主分区,D盘虽然是逻辑分区,但是是隶属于和C盘主分区同等地位的扩展分区,这个扩展分区也是主分区。所以楼主只剩下两个主分区可以使用。
如果真是分区问题的话,那么可以猜测,楼主将/,swp,/home全都当做主分区来使用,这样是不行的,因为加上这三个主分区,就成了5个主分区>4。
因此,楼主应该将其中至少一个分区放入逻辑分区中,这个逻辑分区就划在刚刚所说的那个扩展分区下,即与D安同等地位的一个逻辑分区
Borders are meant to be crossed
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 skyx » 2007-08-30 15:05

这种情况的一种可能是: 楼主重复发帖,这时候有多个版主出于好意,只想留一个,结果同时操作,把所有的都删了。

如果楼主没有重复发帖,不可能出现这种情况

一般如果问题没有解决,可以自己顶自己的帖子,不要重复发帖。


楼主的帖子我不清楚。最近我只关注硬件支持方面的帖子,其它方面的帖子我基本上不看:比如分区,安装之类的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”