当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]无法创建SWAP分区......严重BS管理者删偶的贴子,真的要偶重复发贴么?偶只是想解决个
帖子发表于 : 2007-08-12 15:56 
头像

注册: 2007-08-01 22:14
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
严重BS管理者删偶的贴子,真的要偶重复发贴么?偶只是想解决个问题而已!难道管理者你知道什么秘密,而多次删偶这主题贴么!?偶BS
经过偶的搜索论坛...贴子的确没了....

偶无视你的存在!!偶继续发贴求助...

过程是这样的...

C盘10G装XP,D盘30G的NTFS给XP装东西用。

剩下的都是未分区的连续空间,就给ubuntu安装,我划了10G给 / ,800M给SWAP(256+512M内存),29500M给了home,设置大概是这样,

填空用户信息密码后下一步,停了一下,一会就弹出个:
“ 创建交换空间失败
在IDE1从盘(hdb)设备上第7分区创建交换分区失败!”

-_-|||,每次安装都是在这里就停止了,不过我在XP上的虚拟机上安装时却总是成功.......

PS:偶曾试过用空闲连续空间自动分配、整硬盘全部自动分配、手动自己创建分区、在WIN下划好分区(没格
式化)、用PM划好分区并格式化好、然后再在安装时挂上......TMD就是弹出那个狗日的窗口呀!!!

偶郁闷了.....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 16:26 

注册: 2007-08-28 16:21
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶也是很菜很菜的菜鸟,昨天装时好像也碰到了类似的问题。说出来你可以参考一下。
仔细看看,你创建的swap分区是否正确。特别是要注意创建的是逻辑分区,而不是主分区。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 19:03 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
re_jwraith 写道:
特别是要注意创建的是逻辑分区,而不是主分区。


這個應該沒關吧?我的swap就不是邏輯分區。(其實你只有把disklabel設成msdos纔有邏輯分區、主分區之類的概念。)


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 19:04 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
回樓主,可能是盤的問題。換個alternative的盤試試。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 19:14 

注册: 2007-06-06 23:09
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我经历过,解决的办法是把分区完全格式化,要选择完全格式化抹除数据那种类型。
另外注意,如果你是使用硬盘方式安装的,并且要安装ubuntu的分区是fat或ntfs的话(指未格式化成ext3或swap分区之前),自动挂载分区也是一个比较麻烦的事情,会导致创建swap分区失败。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 19:59 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谁删的?希望能至少给LZ个信息


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 20:39 

注册: 2007-04-25 11:49
帖子: 393
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区只能有3个还是4个。我和LZ开始一样问题,后来把一个划到逻辑然后分区就正常了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 20:53 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
N.B 写道:
这个问题我经历过,解决的办法是把分区完全格式化,要选择完全格式化抹除数据那种类型。
另外注意,如果你是使用硬盘方式安装的,并且要安装ubuntu的分区是fat或ntfs的话(指未格式化成ext3或swap分区之前),自动挂载分区也是一个比较麻烦的事情,会导致创建swap分区失败。


应该有其他方法, 此法太暴力


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 14:06 

注册: 2006-06-14 0:18
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区只能有3个的,其中一个主分区用来分出n个逻辑分区,所以就只剩下2个主分区可以用了,你装了xp的话就用掉了一个,还有一个给/,那么剩下的swap就只能到逻辑分区里面去了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 14:29 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
stlxv 写道:
谁删的?希望能至少给LZ个信息

阿正义天使来了


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 15:04 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kingsley 写道:
主分区只能有3个的,其中一个主分区用来分出n个逻辑分区,所以就只剩下2个主分区可以用了,你装了xp的话就用掉了一个,还有一个给/,那么剩下的swap就只能到逻辑分区里面去了。

一块硬盘主分区可以有四个,占用四个分区号
楼主的C盘占一个主分区,D盘虽然是逻辑分区,但是是隶属于和C盘主分区同等地位的扩展分区,这个扩展分区也是主分区。所以楼主只剩下两个主分区可以使用。
如果真是分区问题的话,那么可以猜测,楼主将/,swp,/home全都当做主分区来使用,这样是不行的,因为加上这三个主分区,就成了5个主分区>4。
因此,楼主应该将其中至少一个分区放入逻辑分区中,这个逻辑分区就划在刚刚所说的那个扩展分区下,即与D安同等地位的一个逻辑分区


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 15:05 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这种情况的一种可能是: 楼主重复发帖,这时候有多个版主出于好意,只想留一个,结果同时操作,把所有的都删了。

如果楼主没有重复发帖,不可能出现这种情况

一般如果问题没有解决,可以自己顶自己的帖子,不要重复发帖。


楼主的帖子我不清楚。最近我只关注硬件支持方面的帖子,其它方面的帖子我基本上不看:比如分区,安装之类的


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译