[分享]怀着复杂的心情,我回到了WindowsXP

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-13 11:49

僵尸 写了:建议ubuntu能支持所有软件,从此真正和windows说再见
好像你说反了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-13 12:14

VBox个XP用着挺好。
关注我的blog: ε==3
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-08-13 12:58

装双系统吧,我现在就是这样,平时一般用UBUNTU的,有什么急事才用XP
konamiue

帖子 konamiue » 2007-08-13 14:51

我是用的wubi,哈哈,就是运行速度有点慢
sskkyy

帖子 sskkyy » 2007-08-13 15:03

konamiue 写了:我是用的wubi,哈哈,就是运行速度有点慢
wubi为什么会慢?
konamiue

帖子 konamiue » 2007-08-13 15:06

不知道,可能是我的那个盘是ntfs的格式吧,还有我的机器也老一点了,p41.5/640m memory
kingtin001

Re: [分享]怀着复杂的心情,我回到了WindowsXP

帖子 kingtin001 » 2007-08-13 17:23

bornayuan 写了:折腾了两个礼拜的Ubuntu,给我的影响是非常深刻的。在Windows之外有着很多人支持着Linux(Unix)。一直以为Windows的UI是非常棒的,看了Compiz Fusion之后,Windows算啥!Vista又咋地!无奈,工作中很多的事情还是和Windows有着千丝万缕的关系,使用Ubuntu有着太多的不方便。只好暂时回到Windows XP状态!不过,我很佩服Open Source社区的支持者们!你们太强了!
我正是特地買個hd來裝ubuntu........雙系統是很好的做法... :shock:
markpin

帖子 markpin » 2007-08-13 17:37

我是用u的7。04,需要时然后通过虚拟机Vbox上xp,没有什么问题,好处是备份系统很容易,就是拷贝一个VDI文件而已,不过内存最好大些,包起来才流畅,反正现在内存也很便宜,xp就像u下面的一个程序,需要就调用一下,不用就关掉,上网什么的就直接在u下,没有问题
xiaqin1983

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 18:10

我以前也是觉得XP不可替代,常常挂双系统,一直默认启动U的时候都保留着C盘的XP

前段时间空间不够的时候毅然把C盘挂到了/HOME下,告别了XP

到现在很多问题都解决了,就是有些要读注册表或C盘我的文档下一些数据资料的游戏还不能玩,不过魔兽等绿色游戏很轻松的搞定了,其他游戏我现在也没多大兴趣玩了,有时间我就试试U下装虚拟XP

个人感觉U从5开始到7,真的变化很大,以前在5下装个显卡驱动都费不完的力,现在自动提示装限制级驱动就完了。。。
U在进步,而且越来越好!

离开U重新回到XP可惜了,XP就象MATRIX……
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-08-14 13:52

由于种种原因,我也从ubuntu回到了windows,不过还有vbox这个好物,在虚拟机里跑ubuntu。
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-08-14 14:43

我也坚持了双系统一段时间了,不过真是有些问题要不得不面对的,如人家发过来的word ,你修改后可能个格式不一样了。要时工作压力不是太大,这些东西也可以慢慢改,但有时候情况紧急的时候,用ubuntu系统做另一个系统的东西,还是好累的。
nnwind

帖子 nnwind » 2007-08-14 15:19

是啊,不方便啊,在ubuntu下面做的东西怎么放到fat32下啊
kingtin001

帖子 kingtin001 » 2007-08-14 20:20

tt2nn 写了:我也堅持了雙系統一段時間了,不過真是有些問題要不得不面對的,如人家發過來的word ,你修改後可能個格式不一樣了。要時工作壓力不是太大,這些東西也可以慢慢改,但有時候情況緊急的時候,用ubuntu系統做另一個系統的東西,還是好累的。
我也有這個煩惱....