[问题]windows分区异常消失了怎么办?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
wq86731
帖子: 92
注册时间: 2006-12-21 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]windows分区异常消失了怎么办?

#1

帖子 wq86731 » 2007-08-13 8:57

/media目录下的sda1突然变成了空文件夹,其他几个分区还在,为什么会这样呢?如何恢复阿?
这是/etc/fstab内容:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda9
UUID=a894ec8a-0339-47c5-a216-78eaf01300a0 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda11
UUID=639fd7e1-0f5f-4b13-bbd9-386057aec190 /home ext3 defaults 0 2
# /dev/sda1
UUID=DCB86CC4B86C9EB0 /media/sda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=E6D87F86D87F53B1 /media/sda5 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=360845F70845B6A1 /media/sda7 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda8
UUID=423859A3385996AF /media/sda8 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=afd0ee2a-241a-445f-86a1-e7cffb916c95 /usr ext3 defaults 0 2
# /dev/sda10
UUID=ef7271cf-ce93-4d2b-ad6f-53cef410dab3 /var ext3 defaults 0 2
# /dev/sda3
UUID=e55ce1ac-d1be-4d14-b025-a3a3475840a3 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-08-13 9:00

看看uuid有没有错,分区格式有没有错?
关注我的blog: ε==3
头像
wq86731
帖子: 92
注册时间: 2006-12-21 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wq86731 » 2007-08-13 9:17

找回来了,原来是uuid错误啦,但是这个分区的uuid为什么会突然错误呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-08-13 9:59

在其他系统,fdisk搞过这个分区? 猜猜的
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-08-13 10:02

ghost还原过 ?猜猜的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 蓝蓝 » 2007-08-13 10:09

我有个法子哈~
可以去试下 就是在win下重新格下~
太阳好毒…….
头像
wq86731
帖子: 92
注册时间: 2006-12-21 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wq86731 » 2007-08-13 10:15

前几天ghost还原过,但是刚还原的时候没这个问题阿,其他也没什么操作
回复

回到 “老旧版本支持”