[问题]终端里使用apt-get,如何附加代理??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
StrongZhu
帖子: 4
注册时间: 2007-08-14 3:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]终端里使用apt-get,如何附加代理??

#1

帖子 StrongZhu » 2007-08-14 12:20

运行了ubuntu的机器需要通过代理链接网络,
firefox自然可以设定代理,
从菜单点击进入的那个软件更新管理器也可以设置代理。

有时候看到网上的帮助,是从终端窗口输入命令,
我尝试了一下,貌似无法链接代理,而是直接去尝试链接,
结果当然链不上。

能否通过设置某个参数,使得apt-get命令也是通过代理去访问外部服务器呢??

thanks~~
头像
alinmn
帖子: 185
注册时间: 2006-05-19 21:42
来自: NIT
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 alinmn » 2007-08-14 12:47

修改/etc/apt/下的配置文件 具体语法忘了 搜吧
回复

回到 “老旧版本支持”