当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]终端里使用apt-get,如何附加代理??
帖子发表于 : 2007-08-14 12:20 

注册: 2007-08-14 3:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行了ubuntu的机器需要通过代理链接网络,
firefox自然可以设定代理,
从菜单点击进入的那个软件更新管理器也可以设置代理。

有时候看到网上的帮助,是从终端窗口输入命令,
我尝试了一下,貌似无法链接代理,而是直接去尝试链接,
结果当然链不上。

能否通过设置某个参数,使得apt-get命令也是通过代理去访问外部服务器呢??

thanks~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 12:47 
头像

注册: 2006-05-19 21:42
帖子: 184
地址: NIT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改/etc/apt/下的配置文件 具体语法忘了 搜吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译