当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的机子不能从光驱启动了(救命啊)!
帖子发表于 : 2007-08-14 20:12 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光驱正常,能读出别的光盘内容。但是放上ubuntu系统盘后重启,却不能从光盘启动,根本就不读盘,直接正常开机,在开机的情况下,也不能读出系统盘内容,我试了好几张盘(全是邮寄的)都是这样.
除了系统盘,连移动硬盘,u盘也是这样,这是怎么回事啊!
我的系统是ubuntu7.04,tcl笔记本,原来根本就没这种情况!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 21:19 
头像

接收感谢: 1
帮别人TCL本用CD装好系统了,硬是启动不了,,岂有此理

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 21:21 

如果是我遇到就检查一下BIOS设置。还有看看那些光盘启动的时候是不是要等待很久,可能我的内存太小。我不才,希望你参考一下。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 21:37 
头像

BIOS设置我已经看了,是cdrom啊,我根本就没改动过。
况却我原来重装了好几回系统都没有这个毛病,就是这次不知道怎么回事,是不是系统引导的问题啊!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 21:44 

我有几次也是这样,我的一台电脑光区老是读不出来,折腾了我一晚上,于是身体太累了跑去睡觉,给光区休息了一晚,然后早上起来装就很顺利的读出盘来了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 7:59 
头像

地址: 也许真的没有人理解
接收感谢: 1
官方寄来的盘质量越来越差,你可以对着灯看看,光盘的面上有很多纹理,不是正常的那种,而是说明其光盘涂料面不够均匀,别用那盘了,纯收藏吧,太毁光驱……

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 12:29 
头像

就算是光盘的毛病,但为什么连移动硬盘和u盘也读不出来呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 13:28 
头像

没人能帮我吗?
还是没人遇到过这种情况?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 19:38 
头像

我知道肯定不是光驱的问题,因为我用xp系统盘可以光驱启动,我估计是系统某些设置的问题,但我不知道问题出在哪里!
我曾经在“用户和组”里新建了一个用户,后来给删除了,又把/home目录下的新建用户的文件夹删了,是不是这个毛病啊?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 20:30 

接收感谢: 4
(1)电脑启动时不能从那张ubuntu可启动光盘启动系统,这肯定跟操作系统没有关系。可能的原因是:BIOS未设置从光盘启动;光驱不能读出那张光盘。
解决办法:确认BIOS中开启了从光驱启动;放入别的可启动光盘看能否启动(多换几张试试),若能,则更换这张ubuntu可启动光盘。

(2)进入操作系统后,仍不能读出特定的光盘,说明光驱读盘能力较弱或光盘质量较差(不会看不到光驱吧),或者是光驱挂载出了问题。

(3)读不出移动硬盘和U盘则是另外一个问题,应检查USB接口和操作系统中的USB设备的挂载设置。

应该和你删除那个用户的文件夹没有关系。

你没有完全说清楚问题,所以我们也不太好判断问题出在哪儿。

若真如你所说,凡windows可启动光盘均能启动,凡linux可启动光盘均不能启动,则说明此电脑的光驱是专为MS生产的!不过还从未听说过有这种事呢!呵呵!(开个玩笑)

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-15 21:52 
头像

linux可启动光盘均不能启动,我的机子刚买到手时连windows系统都没用就直接装ubuntu系统,装了不下10次了都没问题,都可以装的。今天用xp盘试了试没问题,就是ubuntu光盘不行。

最后由 why_790721 编辑于 2007-09-03 7:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 7:09 
头像

问题依然没有彻底解决!
我只好用windows系统盘把xp重新装一遍(整个删除ubuntu,只有xp),这时就能读出ubuntu系统盘了,然后再装ubuntu。
可重新装完后,还是读不出ubuntu系统盘,还是老毛病。郁闷~~~!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 8:42 

你也够折腾的,为了装ubuntu,还得先装XP,你换张别人用过的能从光盘启动的UBUNTU,试一下啊,都不行的话再看你的Bios,试试回到初始状态,

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。