SD卡插入Ubuntu和KNOPPIX的dmesg信息不一样,为啥?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vvoody

SD卡插入Ubuntu和KNOPPIX的dmesg信息不一样,为啥?

帖子 vvoody » 2007-08-15 19:48

Ubuntu 7.04下dmesg显示一堆:
[ 2285.908000] mmcblk0: error 2 transferring data
[ 2285.908000] end_request: I/O error, dev mmcblk0, sector 0

而KNOPPIX 5.1.1的dmesg显示一行:
tifm_7xx1: sd card detected in socket 1

但是我在KNOPPIX下df -h没有发现多出SD的设备,和没插卡前一样。拔出SD卡后显示:
tifm_7xx1: demand removing card from socket 1

这样算是在KNOPPIX正确认出SD卡了?能否使用了?为什么我看不到SD的设备??

PS:KNOPPIX认硬件真不错,Ubuntu 7.04 Desktop LiveCD 和 gentoo 2007.0 LiveCD 都无法进入桌面,KNOPPIX很快就进入了。于是有个问题了,如果我用Ubuntu 7.04 LiveCD启动时把它的xorg.conf用KNOPPIX下的那个xorg.conf替换,这样能否进入X了?
我错误信息如附图:
附件
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-15 20:17

大家帮忙看看吧:)
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-15 22:05

呃,我自己re
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-08-16 11:09

X的配置文件机器相关,不能随便换的。
看错误提示是,没有ati模块,加载GLcore失败
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-16 14:57

nobrain 写了:X的配置文件机器相关,不能随便换的。
看错误提示是,没有ati模块,加载GLcore失败
我用Ubuntu,gentoo,KNOPPIX的盘是在一个机器上试的啊?那这样可以吗
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-18 22:36

我不要唱独角戏
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-19 0:24

还在搞。别是内核共用了? 使用纯洁系统吧。
● 鸣学
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-19 14:19

eexpress 写了:还在搞。别是内核共用了? 使用纯洁系统吧。
不不,我硬盘上是Ubuntu 7.04。我另外刻了两张gentoo 2007.0和KNOPPIX 5.1.1的liveCD。不是内核共用~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-19 15:16

我唯一想到的是格式化u。反正提示I/O错误。要不插口污染了?擦干净?否则,pmount /dev/mmcblk0 就完成了的。

换一个u试试吧。我借给你一个? :lol:
● 鸣学
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-19 15:21

eexpress 写了:我唯一想到的是格式化u。反正提示I/O错误。要不插口污染了?擦干净?否则,pmount /dev/mmcblk0 就完成了的。

换一个u试试吧。我借给你一个? :lol:
SD卡我格式化过了,windows下。还是不行。我又去问同学借了张SD卡,插到ubuntu里还是显示I/0错误。

以前我不知道dmesg,但也用过别人的卡在windows下能用的。真是见鬼了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-19 15:52

@@@@
这真是没边了。驱动的事情了。到法国论坛找找。
● 鸣学
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-19 19:16

eexpress 写了:@@@@
这真是没边了。驱动的事情了。到法国论坛找找。
法国论坛??? :?: