[问题]ubuntu 7.04网络链接配置问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aiview

[问题]ubuntu 7.04网络链接配置问题

帖子 aiview » 2007-09-02 13:01

先说说我的网络环境,网络构建是由两个路由器组成(特殊原因),1号路由承载两台电脑了,另外2号承载三台电脑链接,故障就在2号路由。

在winxp下本机可以链接网络,设置网关和IP即可。
在ubuntu中用同样的原理设置了网管和ip可是就是不能单独上网,非得其他两台电脑上网后,本机才能链接网路。
我试着ping 网关,当然是通的,不过奇怪的是并不是1号路由的网管,是2号的,而2号只是充当集线器而已。
我试着进入路由看看,确定是进入了2号路由的配置,而在winxp我进入路由是1号的。

问题也就是在ubuntu系统下,2号路由充当了网管,而没有用到链接猫的1号路由,故不能链接外网。

请问现在改如何解决这个问题。
aiview

帖子 aiview » 2007-09-02 18:46

没人能解答?

估计是网络配置问题,硬件可能存在问题,但是在WINXP中可以链接,ubuntu应该有解决的方式,因为不是不能链接上网,而是不能独立上网。原因可能就在2号路由器没有响应本机的指令转发给1号路由。
aiview

帖子 aiview » 2007-09-02 21:51

现在是在linux回复。请问我该发布些什么配置详情才能更好的得到有效的帮助呢?

先贴点网络配置
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-12 3:49

你把路由器2的ip改了试试
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-12 3:59

你好像没说清楚局域网连接的方式
如果你的路由2是4+1口的 那么现在应该是4个中3个连接电脑一个连接路由1的4个口中的一个
是这样吗?
zzhnet.com
联系:

帖子 zzhnet.com » 2007-10-12 10:36

网络连接方式不全!
2台路由ip和网关怎么设置的!
应该不是在一个网段!
比如说1是 192.168.1.1的网关
2是192.168.2.1 的网关
zzhnet.com
联系:

帖子 zzhnet.com » 2007-10-12 10:37

耕具的你情况判断是用其他机器的代理上网的!必须都开,还是只开其中的一台!你可以测试下!
aiview

帖子 aiview » 2007-10-21 17:45

谢谢,问题解决了,该了下路由器配置就好了,新的问题出现了,每次上网都要设置10M半工模式才能上网。该则呢俄彻底解决这个问题呢?