Ubuntu breezy 登录不了了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
false

Ubuntu breezy 登录不了了

帖子 false » 2005-12-07 19:21

今天早上开机后,到了登录界面就类似死机了

用户名输入框是三个点儿,键盘输入没有任何反应

鼠标点击关机和重启也没有反应

有什么可能导致这样呢

我上次正常启动,关机 似乎没有作什么特别的事情 :(
false

帖子 false » 2005-12-07 20:29

似乎不是死机,就是反映出奇的慢

我在user里面输入,并回车后,大概4,5分钟后才提示输入密码

而当我输入密码,4,5分钟后,Ubuntu的登陆界面消失,换成了我设置的背景色的颜色,可是马上又回到了登陆界面

我怀疑可能是显卡出现了问题

可我一个linux新手,还真不知道改如何解决

而且之前unbuntu工作的很正常的 :(
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-12-07 22:21

一般是某个配置文件出了问题.你可以试试用其它用户登录.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
false

帖子 false » 2005-12-08 0:26

是在登录前出现的问题的

应该是系统设置 GDM的问题

我现在是启动到console界面,然后在我的帐号下 sudo startx 可以进入的桌面,虽然不是我原来的桌面,但是eclipse可以启动,不过其他一些软件就不行了 :(