当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助啊,安装compiz fusion后ubuntu出大问题了。急急急!!!
帖子发表于 : 2007-08-18 3:16 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新人,最近一周开始慢慢接触ubuntu,边学习自己边摸索,几天的工夫把ubuntu下的基本应用了解了一遍,便有点坐不住了,想搞一些其他应用,于是按照“超酷桌面”版的置顶贴子进行compiz fusion的安装。
第一步,得到密匙,执行代码后终端很快出现满屏的字符,没错吧?
第二步,添加源,更新后,到更新的最后一步提示出了点小问题,当时也没在意,现在忘了是怎么提示的了。继续进行。
第三步,安装Compiz及Compiz fusion 全部提示成功。
第四步,运行Compiz Fusion,按提示在“系统-首选项-会话”新建一个新的会话如下compiz --replace,下面这句emerald --replace我是在终端下面打入的。
到此为止,贴子上面说可以使用Compiz Fusion。我发现在系统--首选项是增加了Compizconfig Settings Manage,但我没打开具体看那些选项。
接下来我CTRL+ALT+BACKSPACE了一次,看看再进来有什么不同,登陆也没什么,就是刚看到桌面的时候,眼睁睁地看着桌面上放的那些下载的东西不见了,更可怕的是除了鼠标能动以外,别的什么也干不了,不能进行任何操作,包括关机也不行,只能靠手动按电源来结束,我切换到了XP,然后再切换回去,结果还是一样的,这回在标题栏上还出现了一个任务栏按钮,上面写着“untitled window”。
基本情况就是这样,大家帮帮我啊,第一次碰到这样的情况!!谢谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 10:08 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
刚接触ubuntu最好别把精力浪费在折腾界面上

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 10:46 
头像

接收感谢: 4
同意,但是不这样就没了兴趣~~~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 11:00 
头像

地址: 在那遥远的地方
xhy 写道:

这个观点其实我不敢赞同。我是一个Linux新手(汗。。。。惭愧。。。其实7、8年前我已经做过Linux新手。。。现在仍然还是。。。。。。)
对于一个Linux新手来说,Linux吸引他的是什么?
免费?有多少人用正版的Windows?
强大的Shell?有多少人弄清楚了Windows下的Dos命令脚本编程?
众多的免费软件?我相信Windows下的软件更加多吧?

目前想玩玩Linux的,我估计主要是这么以下几种人:
1) 在校学生,以计算机类学生为主,他们占少数。
2) 想简单了解一些Linux系统的人,他们的主要系统仍然还是Windows类
3) 被Compiz吸引过来想尝尝鲜的人
也许还有其他类别的人,大家可以补充

对于第一类的人,也许他们的动手能力强一些,而且于学业相关的一些内容他们也更容易上手一些。但是,对于绝大部分其他人来说,让他们学习Linux下的什么最容易入手呢?shell命令?脚本编程?不是,也不可能。。。。。。windows为什么成功?因为它成功的将原来的用户摆脱了Dos的苦海,给了用户更好的体验。这样用户才有可能有兴趣用下去。良好的用户体验是提高用户黏度的最有效的手段。Windows的成功证明了这一点,Mac的成功也证明了这一点,AJAX的火热也证明了这一点。那么Linux呢?

所以,对于一个初学者来说,让他尝试着去从他最有可能感兴趣也用的最多的地方入手吧。。。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 11:10 
头像

地址: 广东 广州
登录到“安全gonme”试试,然后在“会话”里面删除你添加的启动项,再想办法看安装等是否有问题吧。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 11:12 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
应用 兴趣 任选可多选,xhy这种高手的言论可以无视

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 11:21 
头像

地址: 在那遥远的地方
leeaman 写道:

不能完全无视哈
别的贴子里面他给人回答的细节问题还是得要看看滴。。。。 :lol:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 14:28 
头像

milkboy_x 写道:
登录到“安全gonme”试试,然后在“会话”里面删除你添加的启动项,再想办法看安装等是否有问题吧。

怎么样进入“安全gnome”啊,是用启动盘吗?不用盘的话我进出什么也动不了啊。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 14:32 
头像

地址: 上海
iamgreat写道:
引用:

怎么样进入“安全gnome”啊,是用启动盘吗?不用盘的话我进出什么也动不了啊。。。

在登入画面中的左下角有会话选项,点击会话,选择Gnome安全模式。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:04 
头像

coffer 写道:
iamgreat写道:
引用:

在登入画面中的左下角有会话选项,点击会话,选择Gnome安全模式。

谢谢啊,我去试试,不行的话就重装系统,呵呵,自己总要为什么的错误埋单 :em06

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:15 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
breakstring 写道:
leeaman 写道:

不能完全无视哈
别的贴子里面他给人回答的细节问题还是得要看看滴。。。。 :lol:

限制我的话作用只在本帖本回复前有效,ok

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:42 
头像

谢谢大家的帮助,现在问题已经成功解决,继续上路 :em08
还是LINUX下舒坦啊 :em01

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 21:31 

breakstring 写道:
xhy 写道:

这个观点其实我不敢赞同。我是一个Linux新手(汗。。。。惭愧。。。其实7、8年前我已经做过Linux新手。。。现在仍然还是。。。。。。)
对于一个Linux新手来说,Linux吸引他的是什么?
免费?有多少人用正版的Windows?
强大的Shell?有多少人弄清楚了Windows下的Dos命令脚本编程?
众多的免费软件?我相信Windows下的软件更加多吧?

目前想玩玩Linux的,我估计主要是这么以下几种人:
1) 在校学生,以计算机类学生为主,他们占少数。
2) 想简单了解一些Linux系统的人,他们的主要系统仍然还是Windows类
3) 被Compiz吸引过来想尝尝鲜的人
也许还有其他类别的人,大家可以补充

对于第一类的人,也许他们的动手能力强一些,而且于学业相关的一些内容他们也更容易上手一些。但是,对于绝大部分其他人来说,让他们学习Linux下的什么最容易入手呢?shell命令?脚本编程?不是,也不可能。。。。。。windows为什么成功?因为它成功的将原来的用户摆脱了Dos的苦海,给了用户更好的体验。这样用户才有可能有兴趣用下去。良好的用户体验是提高用户黏度的最有效的手段。Windows的成功证明了这一点,Mac的成功也证明了这一点,AJAX的火热也证明了这一点。那么Linux呢?

所以,对于一个初学者来说,让他尝试着去从他最有可能感兴趣也用的最多的地方入手吧。。。。。。

还有一类是在windows下弄安全软件弄烦了的。
还有一类是不想用盗版,或者不允许用盗版的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。