请大家指点一下

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hccliubin
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请大家指点一下

帖子 hccliubin » 2007-08-18 7:10

我初次用LINUX,不会设置网络连接,希望大家指点一下.
我用学校机房里的机器,机房有总的服务器,内部的IP地址是随意填的.希望大家给详细说一下,网关,DNS都添上了,还是不行.
头像
nihui
联系:

Re: 请大家指点一下

帖子 nihui » 2007-08-18 9:54

hccliubin 写了:内部的IP地址是随意填的
光这句话就不对劲。。应该是有固定 ip 的才对啊~
:roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-18 9:58

DHCP吧
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-08-18 10:36

你想用命令还是用鼠标点的?或者直接修改文件

IP好象是随意设置的,但是,可不是(后加入得机器更不是)的啊。

很久以前了,给一个微公司装机器,他们要求给联下网。同意,简单的就用固定的ip呗,然后设置,“随意”的就给了个192.168.4...,然后就听那公司的几个人互相小声议论:“啊为什么是....4.啊,是因为有4台机器吧?...”听得我直想笑。
上次由 冲浪板 在 2007-08-18 10:43,总共编辑 1 次。
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-18 10:42

一早就觉得wiki写得不好。

P1
正确的写法是
确认架构/板卡芯片-->最新内核支持与否-->否-->下载新内核deb包在安装完系统后,马上安装
安装系统
配置显卡驱动(可选)
配置连接网络

P2
更新source
update
……

可惜呐,不管是这里的,还是**著名发行版的手册都是非常喜欢省略P1的,或者干脆不写。可悲,可恶!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

帖子 oneleaf » 2007-08-18 20:59

确认架构/板卡芯片-->最新内核支持与否-->否-->下载新内核deb包在安装完系统后,马上安装
有点复杂,并且也没有太大的必要。其实只要可以安装上去,一个 sudo apt-get dist-upgrade 就行了,如果还有驱动不了的(虽然很少),还是放弃算了,对于新手,解决驱动的问题太难了。

回到 “老旧版本支持”