当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我已经装了xp macos,想再装个ubuntu,有哪些要注意的?
帖子发表于 : 2007-08-18 11:37 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑分了五个盘C盘装xp,C盘的后面分了一个主分区装macox。这两个系统我都要用而且xp的东西对我来说很重要,不想装ubuntu的时候不小心损坏了,所以,我打算用PQ之类的软件分一些空闲硬盘空间出来,大概多少就可以满足ubuntu的需要(要把一些日常要用的软件计算在内,如果ubuntu可以读写fat和nfts格式的话就无所谓了),还有我的macos用tboot引导的,最后装ubuntu听说会把grub一起装好,这样grub能识别我的xp和macos吗?还有我是AMD64的CPU,64的驱动和软件好找吗?
我的配置
AMD643000+
内存768m
显卡x700
如果麻烦就不装64位的系统了
希望高手解答一下,我等着看下哪个版本的ubuntu呢
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 11:52 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.至少4G,具体的还得看你用Ubuntu干什么
2.grub能识别xp,但是不知道能不能识别mac
3.64位的软件和驱动都不大好找.建议32位版本


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 12:20 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
如果已经装了xp和os x了的话,就不必再ubuntu了。
64位和32位没区别。


_________________
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 13:17 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装UBUNTU主要是为了尝试下
看看哪个系统更适合我用
反正玩游戏肯定不会选择linux了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 13:33 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用ubuntu现在主要是尝试下,所以主要的应用就是影音处理,上网冲浪什么的,其他应该会用的很少。
所以应该分多少空间出来,分区应该怎么分?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:58 

注册: 2005-11-24 11:28
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要只是尝试一下,干脆直接分一个大的分区外加一个小的swap分区就行了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:25 

注册: 2007-08-18 21:48
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在你的XP系统中装一个虚拟机(Virtual PC20007),在虚拟机中安装ubutun,既安全又方便。盒和 :)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 23:40 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
听了楼上的话
我就在VMware里装了UBUNTU感觉还是可以的
就是习惯了XP MACOS
感觉用LINUX有点不习惯,又怕麻烦哈哈!
80G的硬盘都不够用了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 23:46 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的分区方式是/3G /SWAP 1G
我的内存是768M
合理吗


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 1:41 

注册: 2007-08-18 11:26
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用虚拟机装的但是物理网卡不能用
不能上网怎么办VMnet0:找不到指定文件
是不是虚拟机的问题?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-20 2:17 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
Jackie000 写道:
我的分区方式是/3G /SWAP 1G
我的内存是768M
合理吗


/只有3G?除非你基本不装额外的软件,否则有些紧张。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译