当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于ubuntu的引导
帖子发表于 : 2007-08-18 14:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把unbuntu的grub的menu.lst修改了,
设置默认第一启动为xp,
这本来挺好的,但是我又把menu.lst里面的时间修改了.
本来默认10秒,我改为0了,这下进不了ubuntu了,
grub界面只是一闪而过,我根本没时间选择.
我该怎么把menu.lst修改回来 ?
能在xp下修改ubuntu的文件么??
或者有别的更好的办法? :oops: :oops: :oops:

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 14:56 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
一开机不停安方向键看看了,上下键哦

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:15 
头像

what's out,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主 :em05 :em05 :em05

对,一直按着方向键,不行了,光盘引导吧,mount 分区 ,再改 menu.lst

最后由 iblicf 编辑于 2007-08-19 9:14,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 15:18 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
我靠,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主
:em12 :em42 :em05

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 17:29 

一直按方向建实验过了,不行阿,我没有光盘,我是硬盘安装的,没有xp下修改linux文件的东西么?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 17:37 
头像

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... light=ext3
http://www.fs-driver.org/

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 17:43 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
leeaman 写道:

iblicf 写道:
我X,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主 :em05 :em05 :em05

对,一直按着方向键,不行了,光盘引导吧,mount 分区 ,再改 menu.lst

可以试下ESC,但我没做过实验。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 20:47 
头像

地址: Azores Islands
用live cd 修改是最方便的方法,前提是你的电脑可以用live cd 启动到桌面。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:21 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
下载grub for DOS。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:23 

地址: KM
leeaman 写道:

这个貌似得哦。 :lol: :lol:

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:31 
头像

1.
重新安装系统

2.
打电话/上网寻求ubuntu官方的、商业的支持,嗯,准备好钱就行了

另,记得以后干什么之前都先

代码:
cp /etc/**.conf /etc/**.conf.bak

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:33 
头像

出事就
代码:
cp /etc/***.conf.bak /etc/***.conf

这个主要是备份修改过的文件,出事就恢复

当然,你觉得这个 麻烦了点,就直接LiveCD重新安装好了。

我的机器 是 9分30秒安装完毕,外加3个小时下载、配置其它软件。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:44 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
如果还能进入Windows系统,不妨试试grub for dos(grub4dos)或者WINGRUB。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 3:01 

我能进入windows,能用grub,输入root (hd0,9),无效,是这个命令么?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 4:19 

终于搞定了,google上查了好多。
我是这样弄的:
1、使用explore2fs在xp下导出/boot/grub下的menu.lst,修改正确
2、下载grub4dos,将grldr,grub.exe,menu.lst拷贝到C盘根目录
3、xp下安装矮人dos,修改boot.ini,增加c:\grldr="ubuntu
4、搞定,可以使用新增加的行引导,我也懒得在ubuntu下改回menu.lst了。
4、顺便使用dos下fdisk /mbr把mbr还原了,这样不太懂电脑的人都不容易知道
我装了ubuntu了,因为我是用办公室的电脑做实验,让老大们知道毕竟不大好。

给像我一样瞎搞的人一点小小的经验吧。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。