当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : what's thi problem when use the source?
帖子发表于 : 2005-12-08 10:05 

注册: 2005-12-08 9:10
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scorpio@ubuntu:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the list director


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-08 10:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是有2个程序都在操作apt-get的lock文件。关闭一个就可以了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:02 
头像

注册: 2007-04-15 22:41
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也出现这样的问题。
但怎样关闭那个lock文件?
等待回答。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:13 
头像

注册: 2007-04-15 22:41
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才找一个blog,按照上面所说的,执行了
#apt-get autoclean //清理旧版本的软件缓冲
就可以了。
不知是什么原因


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:14 

注册: 2006-06-16 15:42
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Q: 为什么我用apt-get的时候会出现这样的情况
引用:
E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)

A: 你一定把新立得/软件更新/添加删除 等与软件安装相关的程序打开了,请把他们关掉吧。apt-get在同一时刻只能有一个在执行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:31 
头像

注册: 2007-04-15 22:41
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚才也是出现这样的问题,不过,我用了
apt-get autoclean就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译