当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双硬盘安装问题,懂的指导下
帖子发表于 : 2007-08-18 21:46 

注册: 2006-08-26 19:52
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天买了个SATA的硬盘,和以前的一个IDE的一起使用,不知道需要怎么跳线,和以前IDE的不太一样,就没管,挂上后认出来了,XP照常启动,也能看到新硬盘。启动的时候显示两个硬盘都是master,不过一个是1一个是4(这个不太清楚是什么)。

然后我就在新盘上装ubuntu 7.04。不过装好后不像以前自动有启动菜单,而还是进xp。我怀疑是不是应该让系统从新硬盘启动(启动信息装在新硬盘了?)但我不知道怎么让系统从新硬盘启动,怎么跳线让两个硬盘分出master和slaver?

两块硬盘都是Seagate的,都是320G,但一个是SATA一个是IDE的。


PS:还有个问题是装的时候我试图分一个280G的区但是不行,提示信息大概是(记不清了):
Can't ... end before start!
这是为什么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:03 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你要装哪个上??想装SATA上就把IDE先拔了...装IDE就先把SATA拔了...装好了再插就行了...我就是这样的.

一个IDE一个SATA


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-18 22:57 

注册: 2006-08-26 19:52
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么麻烦……??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 0:24 

注册: 2007-11-13 0:13
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果有两个IDE接口的话,再接上SATA的硬盘应该是3或是4,在CMOS里设置硬盘的启动顺序,UBUNTU所在硬盘设为第一优先启动。
不知回答是否正确,请其他达人指正。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 1:40 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
到bois里面去设置就OK了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译