当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]alt+F2运行程序时的问题
帖子发表于 : 2007-08-20 18:07 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已将~/bin/添加进$PATH变量
代码:
yegle@yegle-laptop:~$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/home/yegle/bin
yegle@yegle-laptop:~$ which sancho
/home/yegle/bin/sancho



在命令行输入sancho能正常启动sancho程序,但是现在在按ALT+F2后的运行框中输入sancho它直接打开了~/sancho/文件夹,请问这个问题该怎么解决?

以前在用IE4Linux安装好ie6后,直接在~/bin文件夹里创建链接就可以用alt+f2来打开,很方便,后来在命令行输错命令误删除了一些文件后就不行了。有人知道解决方法吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 13:38 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

急问!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 13:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你在哪里添加的路径哦。gui的,环境变量都不同的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 15:56 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你在哪里添加的路径哦。gui的,环境变量都不同的。

修改~/.bashrc,在最后添加了一行export PATH=$PATH:~/bin


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 15:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
X会不停的读这个??不会吧。
都不知道使用了这个没。似乎是没使用的哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 16:29 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
……ee的话果然是出了名的难懂
代码:
yegle@yegle-laptop:~$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/home/yegle/bin
yegle@yegle-laptop:~$ which sancho
/home/yegle/bin/sancho


从我运行两个命令的结果来看,这个PATH变量是修改成功了,但是按alt+F2后输入sancho运行只能打开~下面的sancho文件夹,而不是像命令行里面输入sancho一样启动对应程序……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 17:06 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从你的命令结果并不能说明环境变量修改成功了!
gui的环境变量和终端的变量不一样


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 17:09 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ps:把环境变量设到/etc/environment里试试?


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 17:10 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
PATH改这个文件: cat /etc/environment
还要注意你的/home/yegle/bin/sancho 有没有可执行权限。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 17:24 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
报告7、8、9楼:已修改/etc/environment,并且确定~/bin/sancho有可执行权限……

这个GUI的环境变量在哪里修改呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-22 22:22 
头像

注册: 2007-04-28 18:15
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
紧急求助……等待回答……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译