[问题]alt+F2运行程序时的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]alt+F2运行程序时的问题

#1

帖子 yegle » 2007-08-20 18:07

已将~/bin/添加进$PATH变量

代码: 全选

yegle@yegle-laptop:~$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/home/yegle/bin
yegle@yegle-laptop:~$ which sancho
/home/yegle/bin/sancho



在命令行输入sancho能正常启动sancho程序,但是现在在按ALT+F2后的运行框中输入sancho它直接打开了~/sancho/文件夹,请问这个问题该怎么解决?

以前在用IE4Linux安装好ie6后,直接在~/bin文件夹里创建链接就可以用alt+f2来打开,很方便,后来在命令行输错命令误删除了一些文件后就不行了。有人知道解决方法吗?
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yegle » 2007-08-21 13:38


急问!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-08-21 13:41

你在哪里添加的路径哦。gui的,环境变量都不同的。
● 鸣学
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yegle » 2007-08-21 15:56

eexpress 写了:你在哪里添加的路径哦。gui的,环境变量都不同的。

修改~/.bashrc,在最后添加了一行export PATH=$PATH:~/bin
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-08-21 15:58

X会不停的读这个??不会吧。
都不知道使用了这个没。似乎是没使用的哦。
● 鸣学
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yegle » 2007-08-21 16:29

……ee的话果然是出了名的难懂

代码: 全选

yegle@yegle-laptop:~$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/home/yegle/bin
yegle@yegle-laptop:~$ which sancho
/home/yegle/bin/sancho


从我运行两个命令的结果来看,这个PATH变量是修改成功了,但是按alt+F2后输入sancho运行只能打开~下面的sancho文件夹,而不是像命令行里面输入sancho一样启动对应程序……
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 madoldman » 2007-08-21 17:06

从你的命令结果并不能说明环境变量修改成功了!
gui的环境变量和终端的变量不一样
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 madoldman » 2007-08-21 17:09

ps:把环境变量设到/etc/environment里试试?
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#9

帖子 bones7456 » 2007-08-21 17:10

PATH改这个文件: cat /etc/environment
还要注意你的/home/yegle/bin/sancho 有没有可执行权限。
关注我的blog: ε==3
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yegle » 2007-08-21 17:24

报告7、8、9楼:已修改/etc/environment,并且确定~/bin/sancho有可执行权限……

这个GUI的环境变量在哪里修改呢?
头像
yegle
帖子: 133
注册时间: 2007-04-28 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yegle » 2007-08-22 22:22

紧急求助……等待回答……
回复

回到 “老旧版本支持”