[问题]如何在Ubuntu中装vmware tools?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
empjshmcn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在Ubuntu中装vmware tools?

帖子 empjshmcn » 2007-08-20 20:59

我在vmware(5.5.3)中装了个Ubuntu(7.04),但是不知道怎么装vmware tools,刚接触,不太懂,求教了,谢谢
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-08-20 22:29

恩 先上编辑上点 安装vmware tools 然后Ubuntu的桌面上出现光驱 进入 有二个包 一个是RPM一个是tar.gz的 把tar.gz的解压. 或者CPOY到硬盘下再解压 可以是终端下 tar xvzf vmware tools****.tar.gz 然后进入到解压出来的文件夹 在终端下 用ls 有一个 *****.pl的文件 在终端下 sudo ./*******.pl 就可以了 然后就自己CP文件 你要做的就是出现提问就按回车..最后会让你选择 登陆窗口的分辨率 这个时候先一下数字就行了.

PS:Vmware真的是很帅..可以做很多一台电脑不能做的事情 不知道这东西有没有Linux版的..我正打算把我的电脑全面升级成Ubuntu呢!
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-08-20 22:35

刚才 又看了下LZ的东西 发现你说的是5.0版本的 ,而我讲的是6.0版本的..大体应该是一样的 !! 不过LZ可以把你的Vmware升一下级也是个不错的选择!
PhoenixJ
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 PhoenixJ » 2007-08-21 1:43

shugoal 写了:恩 先上编辑上点 安装vmware tools 然后Ubuntu的桌面上出现光驱 进入 有二个包 一个是RPM一个是tar.gz的 把tar.gz的解压. 或者CPOY到硬盘下再解压 可以是终端下 tar xvzf vmware tools****.tar.gz 然后进入到解压出来的文件夹 在终端下 用ls 有一个 *****.pl的文件 在终端下 sudo ./*******.pl 就可以了 然后就自己CP文件 你要做的就是出现提问就按回车..最后会让你选择 登陆窗口的分辨率 这个时候先一下数字就行了.

PS:Vmware真的是很帅..可以做很多一台电脑不能做的事情 不知道这东西有没有Linux版的..我正打算把我的电脑全面升级成Ubuntu呢!

VMware有Linux版
empjshmcn

帖子 empjshmcn » 2007-08-21 15:20

shugoal 写了:恩 先上编辑上点 安装vmware tools 然后Ubuntu的桌面上出现光驱 进入 有二个包 一个是RPM一个是tar.gz的 把tar.gz的解压. 或者CPOY到硬盘下再解压 可以是终端下 tar xvzf vmware tools****.tar.gz 然后进入到解压出来的文件夹 在终端下 用ls 有一个 *****.pl的文件 在终端下 sudo ./*******.pl 就可以了 然后就自己CP文件 你要做的就是出现提问就按回车..最后会让你选择 登陆窗口的分辨率 这个时候先一下数字就行了.

谢谢,但要我输入密码时怎么都输不进,跟我用的usb键盘有没有关系?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-21 15:27

密码不回显的.

回到 “老旧版本支持”