[问题]实在没辙了,发个求助,高手们看看千万帮下!先谢谢了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
分析系统

[问题]实在没辙了,发个求助,高手们看看千万帮下!先谢谢了。

帖子 分析系统 » 2007-08-20 23:01

前天安装的Ubuntu7.04,其他基本都已经搞定,唯一一个没有解决的问题就是键盘的问题,我在论坛和google里面犯了好圈了也没有找到答案,望高手们帮一把。

键盘是usb口的,现象是:无论按编辑键区的哪个键子都调出抓图程序。
请教专家这个是怎么回事啊。
janker2lonely

Re: [问题]实在没辙了,发个求助,高手们看看千万帮下!先谢谢了。

帖子 janker2lonely » 2007-08-20 23:16

分析系统 写了:前天安装的Ubuntu7.04,其他基本都已经搞定,唯一一个没有解决的问题就是键盘的问题,我在论坛和google里面犯了好圈了也没有找到答案,望高手们帮一把。

键盘是usb口的,现象是:无论按编辑键区的哪个键子都调出抓图程序。
请教专家这个是怎么回事啊。
给你一个很简单的解决办法,100%解决,去电脑城花两块钱买个usb-ps2的转换头,usb那头接上你的usb键盘,ps2那头接到主机的ps2键盘接口,这样系统就会认为你在用ps2鼠标,就不会出现这个问题。
分析系统

帖子 分析系统 » 2007-08-20 23:18

谢谢楼上的,我主板的ps2键盘口烧掉了,换不了怎么办啊。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-20 23:22

编辑键区的哪个键子
是那些啊。
开个终端,xev输入,回车。监视
● 鸣学
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-20 23:30

分析系统 写了:谢谢楼上的,我主板的ps2键盘口烧掉了,换不了怎么办啊。
应该是usb驱动的问题,某些键码粘连了。你前天装的系统?!更新过吗?内核是什么版本?2.6.20-16就说明更新了,否则,先更新系统。打开/boot目录,如果目录下有vmlinuz-2.6.20-16-generic这个文件就说明更新了。
分析系统

帖子 分析系统 » 2007-08-20 23:52

已經是2.6.20-16