当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么会有两个gdm进程呢?
帖子发表于 : 2007-08-20 23:10 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行ps -e后发现有两个gdm,怎么会有两个呢 系统是安装的ubuntu后然后安装的xubuntu-desk

截图如下:
....
....
4556 ? 00:00:00 NetworkManager
4575 ? 00:00:00 NetworkManagerD
4589 ? 00:00:00 system-tools-ba
4590 ? 00:00:00 dbus-daemon
4623 ? 00:00:00 gdm
4631 ? 00:00:00 gdm
4634 tty7 00:00:01 Xorg
....
....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 19:26 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高人路过给说哈撒


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 19:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
自己tree看下。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 23:23 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统里没有tree命令,我 用pstree显示如下:
...
...
├─dhcdbd───dhclient
├─events/0
├─fcitx
├─freshclam
├─gam_server
├─gconfd-2
├─gdm───gdm─┬─Xorg
│ └─sh─┬─ssh-agent
│ ├─xfce4-session─┬─xfce4-panel─┬─firefox-bin───10*[{fir+
│ │ │ ├─xfce4-menu-plug
│ │ │ └─xfce4-mixer-plu
│ │ ├─xfdesktop
│ │ ├─xfwm4
│ │ └─{xfce4-session}
│ └─xscreensaver
...
...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-22 0:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gdm自己调用了一个gdm进程。就是这样的啊。都是这样的啊。看了这树。你还会觉得烦恼吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-22 0:11 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样啊
只是觉得奇怪,干嘛还要自己另外调用一个gdm来工作呢,这样做的意义是什么 第一个gdm的作用是什么呢

另外ps -efw后,发现pickup和qmgr两个进程没有绝对路经,其他的进程都看的到路经,这是为什么呢
这两个进程是起什么作用的呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译