为什么会有两个gdm进程呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么会有两个gdm进程呢?

#1

帖子 sivaj » 2007-08-20 23:10

运行ps -e后发现有两个gdm,怎么会有两个呢 系统是安装的ubuntu后然后安装的xubuntu-desk

截图如下:
....
....
4556 ? 00:00:00 NetworkManager
4575 ? 00:00:00 NetworkManagerD
4589 ? 00:00:00 system-tools-ba
4590 ? 00:00:00 dbus-daemon
4623 ? 00:00:00 gdm
4631 ? 00:00:00 gdm
4634 tty7 00:00:01 Xorg
....
....
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sivaj » 2007-08-21 19:26

高人路过给说哈撒
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-08-21 19:26

自己tree看下。
● 鸣学
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sivaj » 2007-08-21 23:23

系统里没有tree命令,我 用pstree显示如下:
...
...
├─dhcdbd───dhclient
├─events/0
├─fcitx
├─freshclam
├─gam_server
├─gconfd-2
├─gdm───gdm─┬─Xorg
│ └─sh─┬─ssh-agent
│ ├─xfce4-session─┬─xfce4-panel─┬─firefox-bin───10*[{fir+
│ │ │ ├─xfce4-menu-plug
│ │ │ └─xfce4-mixer-plu
│ │ ├─xfdesktop
│ │ ├─xfwm4
│ │ └─{xfce4-session}
│ └─xscreensaver
...
...
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-08-22 0:05

gdm自己调用了一个gdm进程。就是这样的啊。都是这样的啊。看了这树。你还会觉得烦恼吗?
● 鸣学
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sivaj » 2007-08-22 0:11

是这样啊
只是觉得奇怪,干嘛还要自己另外调用一个gdm来工作呢,这样做的意义是什么 第一个gdm的作用是什么呢

另外ps -efw后,发现pickup和qmgr两个进程没有绝对路经,其他的进程都看的到路经,这是为什么呢
这两个进程是起什么作用的呢
回复

回到 “老旧版本支持”