新手提意见了,大家进来看哈。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
colorpi

帖子 colorpi » 2007-08-23 13:55

:D 哈,这也争。
刚接触Linux的朋友就多用google或者百度之,以前我刚接触的时候,遇到不明白的都是先google,综合各种见到的意见然后再下手。现在依然这么干,因为每个人的系统也许都有些微差别,并没有一个统一的解决之道。
这么久了之后,自然会慢慢明白很多原理。

再就是,在论坛上为别人提供意见的朋友最好能做到你能给出的详细说明,这并不牺牲您多少宝贵的时间。若是您觉得这么会浪费您的时间,那么就干脆不理会这个帖子。
请先行的朋友能体谅我们后来的学习者,毕竟我们是想用好Linux,而不是单单耍一下就放弃。
也请初学者不要偷懒,遇到问题请先搜索你能想到的所有地方,实在无法解决的情况下再拿到论坛来提问。

我想,当高手和初学者都能用很认真的态度对待问题的时候,这个论坛里的帖子必定会是高质量的,这个论坛也一定会是个强有力的资料库。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-23 14:10

万变不离其宗
那些基础性的原理性的东西
找本书系统的学一下就ok了

每个帖子都详细的讲解 岂不是在做重复性的事情?

况且没人有那么多时间每次回复都讲的很详细
大家不是带薪发帖 有自己的事情要做
如果不能讲解详细就不回帖 那么这个论坛还会有多少帖子?

我觉得论坛能提供解决问题的方向和思路就足够了
目前负债150多万
colorpi

帖子 colorpi » 2007-08-23 14:44

:shock:
每个人都有自己的自由
你可以无视别人寻求帮助的请求,因为那不是你的义务。
你可以提供建议,也可以无视,但是别人不需要你的指责。

“带薪发帖”是个玩笑,但不能成为态度。
Linux的开发者好像没有找我们使用者要求薪水。

总之,初学者们,硬起你们的脊梁骨,搜吧,天下多的是热心人。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 14:44

colorpi 写了::D 哈,这也争。
刚接触Linux的朋友就多用google或者百度之,以前我刚接触的时候,遇到不明白的都是先google,综合各种见到的意见然后再下手。现在依然这么干,因为每个人的系统也许都有些微差别,并没有一个统一的解决之道。

再就是,在论坛上为别人提供意见的朋友最好能做到你能给出的详细说明,这并不牺牲您多少宝贵的时间。若是您觉得这么会浪费您的时间,那么就干脆不理会这个帖子。
请先行的朋友能体谅我们后来的学习者,毕竟我们是想用好Linux,而不是单单耍一下就放弃。
也请初学者不要偷懒,遇到问题请先搜索你能想到的所有地方,实在无法解决的情况下再拿到论坛来提问。

我想,当高手和初学者都能用很认真的态度对待问题的时候,这个论坛里的帖子必定会是高质量的,这个论坛也一定会是个强有力的资料库。
很愿意提供详细说明,并且我也一直在用实际行动来做这一点。
我建议,假如你是新手,先仔细看软件附带的帮助,没事鼠标多点点(随便乱点,左右中键都点),新手阶段多尝试一些软件(用新立得软件包管理器来安装),命令没事就别碰。网上搜到的文章(包括本论坛的精华),多数是……说不好听就是“垃圾”。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 14:46

xhy 写了:每个帖子都详细的讲解 岂不是在做重复性的事情?
搜索我发过的帖子,你会发现我经常就在做这种“重复性”的事情。
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-08-23 14:49

stlxv貌似对CLI恨之入骨,在stlxv面前一提命令行八成挨训,嘻嘻。谁叫人家比咱高呢......

争不过
闪人~
:lol: :lol:
Thinkpad T400
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 15:01

Nile 写了:stlxv貌似对CLI恨之入骨,在stlxv面前一提命令行八成挨训,嘻嘻。谁叫人家比咱高呢......

争不过
闪人~
我没有对cli恨之入骨。解释这个问题说起来太多。我崇尚简单的东西。
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-23 15:18

stlxv 写了:
Nile 写了:stlxv貌似对CLI恨之入骨,在stlxv面前一提命令行八成挨训,嘻嘻。谁叫人家比咱高呢......

争不过
闪人~
我没有对cli恨之入骨。解释这个问题说起来太多。我崇尚简单的东西。
对于从M$刚转过来的newbie来说,最让它们恐惧的是CLI,所以,能图形的,就让它们用图形。

特别声明,我是非常非常强烈地喜欢CLI的,尽管我也是个newbie。
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-23 15:28

stlxv 写了:
coolow 写了:stlxv
那你为什么不用windows?我觉得windows比较方便,一般不用输命令。
而且我现在ubuntu用得好好的,干嘛还要用windows????"我觉得ubuntu超级方便,一般不用输命令。"
然。
老农民

帖子 老农民 » 2007-08-23 18:43

我看不懂他在说什么,谁教教我
头像
九天星

帖子 九天星 » 2007-08-23 21:45

colorpi 写了::D 哈,这也争。

说得好。。。
头像
九天星

帖子 九天星 » 2007-08-23 21:47

大伙怎么在吵架,可不是我的初衷哦。。。。别吵了别吵了,安心玩游戏吧。。。
头像
九天星

帖子 九天星 » 2007-08-23 21:54

stlxv 写了:
coolow 写了:stlxv
那你为什么不用windows?我觉得windows比较方便,一般不用输命令。
加入你现在问我这个问题,我的回答很简单:因为我没有windows安装盘。而且我现在ubuntu用得好好的,干嘛还要用windows????"我觉得ubuntu超级方便,一般不用输命令。"
下载一个刻成盘,我这有能通过微软正版验证的盘你要不要?
头像
九天星

帖子 九天星 » 2007-08-23 21:58

stlxv 写了:
xhy 写了:每个帖子都详细的讲解 岂不是在做重复性的事情?
搜索我发过的帖子,你会发现我经常就在做这种“重复性”的事情。

我觉得事得从正反两面看,坏的方面是浪费了你的时间,好的方面也可以温顾而知新嘛

我就是常看完一部小说后,过几天再看总能发现很多新的东西。。。。
头像
九天星

帖子 九天星 » 2007-08-29 14:28

这个贴子快沉了,自个灌下水先。。。。