[问题]为什么我的内存显示不准确

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ronghai
帖子: 21
注册时间: 2006-03-30 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]为什么我的内存显示不准确

#1

帖子 ronghai » 2007-08-23 17:04

我的内存是1024M的。显卡是独立的,不共享显存。
为什么在这个系统下显示为1011M啊
附件
Screenshot-System Monitor.png
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-08-23 17:10

目前负债150多万
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [问题]为什么我的内存显示不准确

#3

帖子 janker2lonely » 2007-08-23 17:21

ronghai 写了:我的内存是1024M的。显卡是独立的,不共享显存。
为什么在这个系统下显示为1011M啊
正常的,我的也是。
附件
Screenshot.jpg
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-08-23 17:28

sudo dmidecode --type 17,20

这个显示的才是真正的物理内存
目前负债150多万
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-23 17:40

内核保留
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
pferd
帖子: 30
注册时间: 2007-05-15 6:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 pferd » 2007-08-23 19:03

随便问个问题,前两天看本英文的ubuntu教材,上面说现在的内核只能支持到1G内存,大于1G也无法使用,不知道现在最新的内核是否能支持大于1G的内存。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 xhy » 2007-08-23 19:06

pferd 写了:随便问个问题,前两天看本英文的ubuntu教材,上面说现在的内核只能支持到1G内存,大于1G也无法使用,不知道现在最新的内核是否能支持大于1G的内存。
在支持PAE的i386平台最大支持64G内存
AMD64的支持的内存以T为单位
目前负债150多万
flyinflash
帖子: 2376
注册时间: 2006-09-21 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 flyinflash » 2007-08-23 19:19

给出书名?

IRC上有个富人在2006年就在用4G内存上的机器用LINUX了。
konamiue
帖子: 16
注册时间: 2007-08-02 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 konamiue » 2007-08-23 20:34

这个问题以前没有注意过呢,一开始还以为是板载显卡的问题……
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#10

帖子 Nile » 2007-08-23 23:22

目前支持内存的瓶颈不在cpu和os,而在芯片组,老一些的芯片组< i945, < nforce560 的都是32位地址总线,最多4GB内存。
Thinkpad T400
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 skyx » 2007-08-23 23:32

k8 或以后的amd 平台,内存控制器都在cpu 中,AM2接口的nforce560, 内存不应该有4G的限制。

个人以为只和AMD CPU有关。AM2 的 amd cpu都不应该有4G的限制。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
pferd
帖子: 30
注册时间: 2007-05-15 6:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 pferd » 2007-08-24 1:17

flyinflash 写了:给出书名?

IRC上有个富人在2006年就在用4G内存上的机器用LINUX了。
Hacking Ubuntu / Krawetz, Neal , 2007

书已经还了,原文就没法写上来了。
不过也许可能是作者用的内核比较旧,或他写错了。
上网查了一下:
Features--------------------------------------------Linux 2.4.x-----------------Linux 2.6.x
Maximum file system size -----------------------2 TB-------------------------16 TB
Maximum CPUs (x86) ----------------------------16---------------------------64
Maximum RAM (x86) -----------------------------16 GB ----------------------64 GB
Maximum major devices --------------------------255-------------------------4095
Native IPSec support-------------------------------No---------------------------Yes
Threading Library Linux---------------------------Threads----------------------NPTL
上次由 pferd 在 2007-08-24 1:33,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-08-24 1:22

pferd 写了:随便问个问题,前两天看本英文的ubuntu教材,上面说现在的内核只能支持到1G内存,大于1G也无法使用,不知道现在最新的内核是否能支持大于1G的内存。

viewtopic.php?t=68008
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#14

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-24 1:32

想想都不可能嘛,多少年前就可以支持了,不然人家服务器咋做?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 skyx » 2007-08-24 1:38

洋人用电脑,配制比我们要高得多,我们一台5k的台式电脑,人家洋人用美元买,只要500, 发达国家洋人一个月的收入,可以买一堆这样的电脑。

洋人用内存肯定早超过1G了,再说内核是洋人发布。。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”