当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 纯新手问题!!!!麻烦各位解答一下,谢谢!!
帖子发表于 : 2007-08-24 12:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,我是在VeryCD.com上下的[乌班图].Ubuntu.7.04.i386.iso,但它只有698MB,我在论坛上看到各位都下的是DVD版的,我这个应该不是完全版吧,那么完全版是多大的呢?在哪里下?

2,我用的是VM虚拟机安装的,但是安装完后我无法上网,在安装的过程中我也没有遇到有任何需要我设置的地方,这是怎么回事呢(难道是完美人性化的表现)?

3,真的好喜欢Ubuntu的界面哦!!我想把他安装到我的F盘上(10G),但是我没有光驱,请问怎么用硬盘安装啊?

4,Ubuntu的要求电脑配置是多少啊?在我用的VM里,Ubuntu开一个软件很慢很慢。

5,在Ubuntu上怎么学校好LIUNX,请各位给小弟指个方向

谢谢!!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 12:29 

还有个问题···

在Ubuntu7.04现在是不是没有完整汉化的?

我在系统中经常遇到大量E文···

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 12:30 
头像

1.建议到官方下载。
2.连接方式改为NAT。
3.用wubi安装吧,上面的置顶的帖子。
4.配置要求不是很高,一般情况256M的内存就够了。
5.我也是ubuntu新手,共勉共勉,多逛逛论坛吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 12:31 
头像

nicholas_guo 写道:
还有个问题···

不太可能完全汉化。因为经常有新的软件出现。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 12:55 

谢谢了!!!

那么正真的Ubuntu 7.04 的大小是多少G呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手问题!!!!麻烦各位解答一下,谢谢!!
帖子发表于 : 2007-08-24 12:55 

1,我是在VeryCD.com上下的[乌班图].Ubuntu.7.04.i386.iso,但它只有698MB,我在论坛上看到各位都下的是DVD版的,我这个应该不是完全版吧,那么完全版是多大的呢?在哪里下?

2,我用的是VM虚拟机安装的,但是安装完后我无法上网,在安装的过程中我也没有遇到有任何需要我设置的地方,这是怎么回事呢(难道是完美人性化的表现)?

3,真的好喜欢Ubuntu的界面哦!!我想把他安装到我的F盘上(10G),但是我没有光驱,请问怎么用硬盘安装啊?

4,Ubuntu的要求电脑配置是多少啊?在我用的VM里,Ubuntu开一个软件很慢很慢。

5,在Ubuntu上怎么学校好LIUNX,请各位给小弟指个方向

谢谢!!!!!

1,LZ看一下置顶贴就有下载的地址,如果上网方便,也不需要下载什么“完整版”。
2,VM上网,可以去VM论坛看看。
3,因为界面漂亮所以要安装到硬盘...新鲜劲一过估计就不觉得漂亮了,这时候你怎么办?
4,看论坛就该知道答案。
5,学什么都一样,多用,多想。
6,既然在学校,说明还是学生,那系统里面存在点E文的东西无所谓了,人家用个VC60,还一天到晚嚷嚷要E文版呢。

可见LZ不喜欢自己尝试解决问题,不喜欢上网搜索答案,不喜欢看点E文的东西,喜欢漂亮的界面...所以...
就现阶段来说,LZ不是很适合用linux,估计装上去了,配置好了,美化完了,然后不出3天就会很少进入
LINUX系统,不出3个月可能就会彻底删除了LINUX的分区....我身边这样的人有好几个。

所以等那天LINUX的桌面应用发展到WINDOWS一样方便了,LZ再装不迟。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 13:15 

谢谢

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手问题!!!!麻烦各位解答一下,谢谢!!
帖子发表于 : 2007-08-24 13:31 

oiniya 写道:

谢谢!!!!!

1,LZ看一下置顶贴就有下载的地址,如果上网方便,也不需要下载什么“完整版”。
3,因为界面漂亮所以要安装到硬盘...新鲜劲一过估计就不觉得漂亮了,这时候你怎么办?
6,既然在学校,说明还是学生,那系统里面存在点E文的东西无所谓了,人家用个VC60,还一天到晚嚷嚷要E文版呢。

可见LZ不喜欢自己尝试解决问题,不喜欢上网搜索答案,不喜欢看点E文的东西,喜欢漂亮的界面...所以...
就现阶段来说,LZ不是很适合用linux,估计装上去了,配置好了,美化完了,然后不出3天就会很少进入
LINUX系统,不出3个月可能就会彻底删除了LINUX的分区....我身边这样的人有好几个。

所以等那天LINUX的桌面应用发展到WINDOWS一样方便了,LZ再装不迟。

1,我已经下载了].Ubuntu.7.04.i386.iso,但不确定是不是完整的版本,想确定一下,我觉得没有什么不妥吧,我又何必重新去下呢
2,我到处问VM上网的问题,可能是我自己比较笨,也没有笼懂,想在这里问一下针对]Ubuntu.7.04的
3,就算我新鲜劲过去了,我可以格式化F盘
4,刚才已经查到了,谢谢
5,谢谢,
6,我英文确实不怎么好,但是初试LINUX,对各方面的功能都想要了解,对我来说,看中文对我理解上有好的帮助。

我觉得同学你有些回到确实不好,我问的6个问题中有5个在网上没有找到明确的答案,所以我想在论坛上发帖找答案,这有不好的地方吗?而且还是在初学者园地发的,初学者园地我觉得就应该是为我们种新手设计的地方吧,有问题就应该提出来。对新事物就应该有个尝鲜的过程,按同学你的意思我根本就不应该装LINUX,那么同学你当时又是应该什么情况安装的呢?你第一次接触LIUNX时没有自己解决不了的问题吗?也许你很聪明,那么你只能说明你解决问题的时间比我快。我装LINUX确实也只是为了尝鲜,实在以后不喜欢格式化了就完了,也不会影响国家GDP增长吧。
同学,面对新手,你应该说一些积极正确的引导方案,你当然比我了解LINUX,但就不容忍其他人加入到这个大家庭吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 14:05 
头像

地址: http://ubuntufans.com
zhegutian 写道:
还有个问题···

不太可能完全汉化。因为经常有新的软件出现。

楼主存在大量E文,是无法上网没能更新语言包的缘故

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 14:24 
头像

该回的别人都回得很好,我补充一点:
ubuntu是一个对网络依赖性很强的系统,CD版语言环境的配置就是在有网络的情况下完成的,而DVD却不需要,安装了直接就是中文环境了。DVD版比CD多了很多应用软件,但这些软件一般都是过时的(UBUNTU的软件更新速度快),一般想要的软件都是直接从网上下载最新版的,不需要从DVD提取。
个人建议还是使用CD版本,很多东西都可以自己配置。不懂的可以在论坛搜索,很多问题在论坛上都有解决办法,学会使用搜索功能是学习的基础。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2007-08-24 16:00 

oiniya 写道:

谢谢!!!!!

1,我已经下载了].Ubuntu.7.04.i386.iso,但不确定是不是完整的版本,想确定一下,我觉得没有什么不妥吧,我又何必重新去下呢
2,我到处问VM上网的问题,可能是我自己比较笨,也没有笼懂,想在这里问一下针对]Ubuntu.7.04的
3,就算我新鲜劲过去了,我可以格式化F盘
4,刚才已经查到了,谢谢
5,谢谢,
6,我英文确实不怎么好,但是初试LINUX,对各方面的功能都想要了解,对我来说,看中文对我理解上有好的帮助。

我觉得同学你有些回到确实不好,我问的6个问题中有5个在网上没有找到明确的答案,所以我想在论坛上发帖找答案,这有不好的地方吗?而且还是在初学者园地发的,初学者园地我觉得就应该是为我们种新手设计的地方吧,有问题就应该提出来。对新事物就应该有个尝鲜的过程,按同学你的意思我根本就不应该装LINUX,那么同学你当时又是应该什么情况安装的呢?你第一次接触LIUNX时没有自己解决不了的问题吗?也许你很聪明,那么你只能说明你解决问题的时间比我快。我装LINUX确实也只是为了尝鲜,实在以后不喜欢格式化了就完了,也不会影响国家GDP增长吧。
同学,面对新手,你应该说一些积极正确的引导方案,你当然比我了解LINUX,但就不容忍其他人加入到这个大家庭吗?

这5个网上没有明确答案的问题都是可以自己通过实践或者看资料验证出答案的,我也是因为公司需要,
刚转入LINUX不久。
1,我安装了DESKTOP,A什么的版本(我E文不好,但是我的WINDOWS程序设计基础就完全靠看E文的《WINDOWS程序
设计》得来的,1800页左右吧。),DVD版本,每个版本都装了不下5遍。
2,VM的网络配置好像有3个方法,NAT方法是最方便的,主机能上,虚拟机就可以上,但是好像双机之间要网络通信的话好像不行,也是好久以前尝试了很多次,看了论坛的资料得来的。
3,另外几个问题搜索论坛应该可以得到吧。

不是说我反对别人问问题或者说反对别人用LINUX,相反,我身边几个人都想用LINUX,我帮他们装好配置好,可惜
没几天,他们都删除了,或者根本不进LINUX了,所以...

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 16:09 
头像

地址: 安徽黄山
没必要下dvd盘,网络安装比什么都好.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 18:00 

谢谢

我去尝试一下硬盘安装

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。