[问题]我在安装ubuntu6.06中遇到了一些问题, 请高手指导。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
者别
帖子: 11
注册时间: 2007-08-21 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我在安装ubuntu6.06中遇到了一些问题, 请高手指导。

#1

帖子 者别 » 2007-08-24 19:21

我在安装ubuntu6.06中遇到了一些问题, 请高手指导。

我的G盘(要安装ubuntu的磁盘)是FAT32格式,C盘是NTFS格式,我没有为ubuntu 特别分区, 只是用了空闲的G盘(10G大小)

我的安装过程是这样的:
1、在G盘找中建一个 ubuntu 文件夹,
把下载的ubuntu-6.06-desk-i386.iso文件放到此文件夹中,

2、把 boot 文件夹、grldr文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3

3、重起、选择 ubuntu linux,安装,在默认安装组件中,只有starting PCMCIA Servies 没有安装上,组件安装完后,紧接着就出现ubuntu的桌面,(好像和网上许多安装步骤图片不一样,许多都没看到,好像省略了),但是,鼠标纹丝不动,键盘也不灵,好像是死机了,重试数遍,也是这样,后来,把ubuntu-6.06-desk-i386.iso 替换成ubuntu-7.04-alternate-i386,出现 can't access tty job control turned off ,无法安装。

还有一个问题, 我的ghost启动项没了,可是boot,ini中的“c:\grldr=" Ubuntu Linux "”删除,也不好用,如何恢复?只有重装吗?
但是,我的G盘是FAT32格式,C盘是NTFS格式,听说“*.iso,ubuntu.fs,swap.fs文件不能放在ntfs分区中"
是这个原因吗?还是,安装方法不对?还是ubuntu6.06的镜像包有问题?

我刚刚刚刚入门,请详细说明!!!!请详细说明!!!!
Saiy
帖子: 24
注册时间: 2007-04-29 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Saiy » 2007-08-24 19:33

你的menu.lst是怎么设置的
回复

回到 “老旧版本支持”