当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么只能ping通自己的机器?
帖子发表于 : 2007-08-25 21:26 

注册: 2007-08-25 21:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我用ubuntu没几天,因为现在有个项目要作,我就在ubuntu下安装了eclipse,由于cvs服务器在外网(本人在校园网 ),我在check out代码发现报i/o has interrupted错误,后来又发现我的机器只能ping通自己,无论局域网内的机器还是网关,网外的ip地址(百度,google)都不能ping通,而且返回的ip地址都是一样的,我设置的是静态ip,但是能正常上网。如下所示:

1. ping 本地网关

PING *.*.*.* (*.*.*.*) 56(84) bytes of data.
From 200.200.200.21 icmp_seq=1 Packet filtered
From 200.200.200.21 icmp_seq=3 Packet filtered
From 200.200.200.21 icmp_seq=8 Packet filtered

2.ping google

PING google.com (64.233.187.99) 56(84) bytes of data.
From 200.200.200.21 icmp_seq=1 Packet filtered
From 200.200.200.21 icmp_seq=5 Packet filtered
From 200.200.200.21 icmp_seq=10 Packet filtered

为什么返回的ip是200.200.200.21?我从网上查了查这个ip好像是在巴西。
最初以为是iptables的设置,但安装时我没有配置。在网上查阅了大量的资料还是没有弄好,希望这里的朋友给指点指点。THX!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 21:47 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
Packet filtered


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 21:50 

注册: 2007-08-25 21:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的能说明白点吗,我没有装任何防火墙


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 22:29 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
你没防火墙 但是一般的网关或者路由很可能过滤掉那种包


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译