为什么主机和虚拟机不能同时上网?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cnmyth
帖子: 38
注册时间: 2007-03-15 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么主机和虚拟机不能同时上网?

#1

帖子 cnmyth » 2007-08-26 12:14

为什么主机和虚拟机ubuntu不能同时上网?
只能先上其中一个才可以,后面一个就上不去了

以前我都可以同时上的,也没用什么共享上网
现在就不行了

而且启动ubuntu到network interface时很慢,要过好久才ok
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ct » 2007-08-26 15:09

客户机网络选nat方式
LONGSV
帖子: 136
注册时间: 2005-03-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 LONGSV » 2007-08-26 15:54

试试桥接模式(Bridged)。

http://www.oceanboo.cn/read.php?55
冒个泡。透口气
潜水~~潜水~~继续潜水
cnmyth
帖子: 38
注册时间: 2007-03-15 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cnmyth » 2007-08-27 19:30

我本来就是Bridged的,nat也不行

主要是我原来都好好的,两个都可以上,也没改什么配置
可能就是优化大师之类的东西,禁用了什么功能,倒置现在只能选其中一个上了
cnmyth
帖子: 38
注册时间: 2007-03-15 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cnmyth » 2007-08-28 13:34

修改了mac地址,也是一样
谁知道 怎么回事啊?
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 shugoal » 2007-08-28 13:44

你在用Vmware?
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ct » 2007-08-28 18:15

nat方式客户机不要设ip之类,让其自动获取.
cnmyth
帖子: 38
注册时间: 2007-03-15 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cnmyth » 2007-08-29 10:19

shugoal 写了:你在用Vmware?
是啊,用的是Vmware

晚上回去,试下

在公司两个都可以上网
在家用网通的adsl就这样了
回复

回到 “老旧版本支持”