使用动态域名解析服务给本机指定动态IP是什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sivaj

使用动态域名解析服务给本机指定动态IP是什么呢?

帖子 sivaj » 2007-08-26 16:54

在wiki上看到这个:
使用动态域名解析服务给本机指定动态IP

* Read #General Notes
* Read #How to add extra repositories
* Register free Dynamic DNS at http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns
请问是什么呢 有什么作用 ?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-26 20:34

动态域名解析就是将一个域名绑定到你的ip上,因为adsl这样的上网方式ip是动态的,每次都不一样,如果绑定了一个域名,就可以通过域名来访问而不需要管ip地址了.
这个东西不错,可以看看,我现在用的是gnway.net的.
sivaj

帖子 sivaj » 2007-08-26 20:54

这个东西只有自己开服务器的时候才有用吧,如果不开www服务不需要用对吗?
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-26 21:08

sivaj 写了:这个东西只有自己开服务器的时候才有用吧,如果不开www服务不需要用对吗?
动态域名的作用就是当你的公网IP不固定的时候也能让别人通过一个相同的域名访问你的机器,这是传统的静态域名无法做到的。至于你开什么服务这没有关系。web、ftp、smtp、pop等等都无所谓。就算你不开启任何服务,那也仍然可以注册动态域名。
sivaj

帖子 sivaj » 2007-08-26 22:22

如果不开服务,谁会访问我的机器呢?域名不都是和这个web服务相关的吗
我只知道别人访问我的话一般都是QQ或者邮件的 :oops: