[闲聊]ubuntu能不能做小点?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ybbluesky

[闲聊]ubuntu能不能做小点?

帖子 ybbluesky » 2007-08-28 13:59

同样的一个系统,win安装好后已经做到500M了,而ubuntu动不动就上G,请问UBUNTU真的不能精简吗??我想小的系统应该会快点吧
头像
matri

帖子 matri » 2007-08-28 14:02

哪有这种道理,我现在/var都10多G了,几十万个文件,速度跟开始一点区别都没有。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-28 14:04

LZ的意思是win98??? :shock:
关注我的blog: ε==3
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-28 14:13

楼主难道是用纯的 windows??
那根本不能用的。。。
windows 装好还要装驱动。。。
还要装 office <-- 这个差不多就快 1gb 了。。
还有很多软件呢~~~
我想,假如全部装上的话,肯定超过 ubuntu 了。。 :P
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-08-28 14:14

楼主的XP是修改过的 正版的XP要3个G左右 Vista 更恐怖! 10G左右!
头像
依寻依然

Re: [闲聊]ubuntu能不能做小点?

帖子 依寻依然 » 2007-08-28 14:27

ybbluesky 写了:我想小的系统应该会快点吧
没这一说
Borders are meant to be crossed
头像
stlxv
论坛版主

Re: [闲聊]ubuntu能不能做小点?

帖子 stlxv » 2007-08-28 16:24

ybbluesky 写了:同样的一个系统,win安装好后已经做到500M了,而ubuntu动不动就上G,请问UBUNTU真的不能精简吗??我想小的系统应该会快点吧
你的是非正常版win吧?

安装后的windows的大小:
win1.0.1 (突然记不起来了)
win3.x 10M大概(也可能是安装程序10M左右)
win95 100+M
win98 接近300M
win2000 上G了
winxp 3G左右
win2003 比xp多一点
vista 记得是xp的2倍还多

没有一个是500M的。

---------------------------
精简的ubuntu可以用光盘安装最基本的ubuntu(DVD安装盘有)
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-28 17:49

楼上没说 windows xp embedded

另外楼上也没提到 windwos mobile 5.0/6.0
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-08-28 17:57

win CE
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-28 18:00

skyx 写了:楼上没说 windows xp embedded

另外楼上也没提到 windwos mobile 5.0/6.0
穷,用不起,所以也就没经验……
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-28 18:47

Ubuntu不是以"精简"为目的的发行版
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-08-28 19:44

LZ应该是指的类似Deepin的Windows精简版,嘛帮助、驱动都没有了。那个装完后大概600MB左右。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-28 20:32

ubuntu啊不好说,可是linux嘛,小的可以做在软盘上,hehe。
magiciany

帖子 magiciany » 2007-08-28 20:35

软盘都没人用了,做上去也一样没用
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-28 20:39

lisir 写了:LZ应该是指的类似Deepin的Windows精简版,嘛帮助、驱动都没有了。那个装完后大概600MB左右。

安装光盘确实小, 但装好后把虚拟内存算上,磁盘占用不止这个数的。

另外的确有些软件在上面不正常。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine