怎么需要密码阿

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
longgyifei
帖子: 72
注册时间: 2007-08-29 0:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么需要密码阿

#1

帖子 longgyifei » 2007-08-29 16:56

我在终端里输入任何命令都要密码是怎么回事阿 ?

longgyifei@longgyifei-laptop:~$ sudo apt-get update
Password:
可是输入密码却又输不进去是怎么回事阿 ?在线等待,谢了
头像
hy1984427
帖子: 18
注册时间: 2007-05-18 14:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hy1984427 » 2007-08-29 16:58

sudo的命令是需要管理员权限的。
看不到你输入的密码(也不显示*号)是正常的,Linux下为保护密码安全是不会显示出来的,你放心输入就是了。 :)
longgyifei
帖子: 72
注册时间: 2007-08-29 0:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 longgyifei » 2007-08-29 17:22

是不是系统在更新的时候如果运行别的命令也不行阿
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
这是怎么回事阿
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aitilang » 2007-08-29 17:28

你的系统正在运行另一个包管理软件,比如更新管理器什么的。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-08-29 17:28

等它运行结束就行了。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
longgyifei
帖子: 72
注册时间: 2007-08-29 0:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 longgyifei » 2007-08-29 17:30

恩,谢了,等运行好了我再看看
IjustCome
帖子: 30
注册时间: 2006-10-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 IjustCome » 2007-09-01 2:16

要你密码是防止有人干坏事,
回复

回到 “老旧版本支持”