电脑盲能否使用linux?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-26 20:12

natacha 写了:我虚拟了ubuntu,感觉够我用了,
想问一下,如果机子只有ubuntu一个系统是不是比只用XP快很多呢?
虚拟的一般当然比较慢了

和有几个系统没关系。
keer2345

帖子 keer2345 » 2005-12-27 9:25

个人觉得,ubuntu完全就是为电脑盲设计的,
想要什么软件?在 应用程序->Add Applications里找,然后就可以自动下载安装了。是如此的方便。
large2000

帖子 large2000 » 2005-12-31 18:28

如果楼主只想“玩”电脑,或是出于好奇,还是离Linux远一点吧,因为他不适合“玩”。相信你很快就会回到Winxp的怀抱的。

我绝对不是一个玩电脑的行家,但是玩电脑也有了12年了,学习linux还有很多困难的。

这就如同~~我不会开车,要么去驾校系统的学,要么出门打的,冒险的事最好还是少干吧,毕竟电脑是一个很复杂的东西。
raino

帖子 raino » 2006-01-05 16:37

新来的
感觉不错哦,人都挺好的啊。
顶了在说啊。。。。。。。
feiyuw

帖子 feiyuw » 2006-01-08 14:27

ubuntu在linux中我感觉是最容易上手的一个了,至少安装软件比fc容易很多,而且各方面的文档帮助也很全面。
头像
ttand

帖子 ttand » 2006-01-09 23:38

建议windows都没有玩熟就准备搞linux的人使用安装光盘

你会比windows老鸟更加容易接受linux的