双系统升级后不见了WIN启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuyanshan

双系统升级后不见了WIN启动?

帖子 yuyanshan » 2007-08-30 17:20

今天进了UBUNTU后系统提示升级,我就照做了,可是升级后重新启动后就没有WIN的启动项,而且出现了两个UBUNTU的启动项,一个是。。。1.5后一个是。。1.6,那位大哥救救小弟吧。
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-08-30 17:54

大大想PK什么?单系统对双系统?
Titainium
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-30 18:01

呵呵,转移一下啊。

要修改一下/boot/grub/menu.lst
关注我的blog: ε==3
yuyanshan

帖子 yuyanshan » 2007-08-30 19:31

我的那个文件是空的呀,楼上的还在不在呀
yuyanshan

帖子 yuyanshan » 2007-08-30 19:40

已经改决然了方法是:进入/boot/grub目录,里面有两个文件,menu.lst和menu.lst~,其中的menu.lst~是你在更新以前的grub菜单配置文件,里面应该有你的win的启动项目,把menu.list~拷贝覆盖新生成的menu.lst就可以了。
总的来说就是:
cd /boot/grub
sudo cp menu.lst~ menu.lst
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-08-30 22:55

我和楼主的情况有点类似,呵呵,也是有xxx1.6和xxx1.5,貌似选哪个都是一样啊?不过我的双启动菜单还是有的,呵呵.
图片
头像
den

帖子 den » 2007-08-31 10:33

楼主这种方法启动的还是-15的内核,建议把menu.lst里面启动项的15都改成16
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
IjustCome

帖子 IjustCome » 2007-09-01 1:39

你可以:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
并把下面的内容附加在最后:
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

在有就是你可把 *1.5* 的那些title 段都注释掉
sudo init 6
就可以了