[问题]请教:我新装的ubuntu7.04,上不了网.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xklapple
帖子: 10
注册时间: 2007-08-30 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教:我新装的ubuntu7.04,上不了网.

#1

帖子 xklapple » 2007-08-30 19:58

我新装的ubuntu7.04,上不了网.
具体情况:

现在出现了两个有线网络:eth0 和 eth1.
我把两个都设置成静态id,并且也设置了dns.(我在windows地下用同样的静态ip和同样的dns都可以上网).

我原来使用windows系统的时候,有一次网卡接触不良,我就把原来的网卡直接拔掉了,换了个新网卡.然后开机就发现(当时还是在windows系统)发现我有2个网络连接.而且原来的网络连接没办法删除.我就把原来的网络连接禁用了.从新设置了新的网络连接的ip.

现在刚刚装了ubuntu7.04,我在终端输入 ifconfig ,出来了3个,分别是 eth0, eth1,还有一个好像是无线上网的.

我ping网关(192.168.100.1)不通,ping局域网其它机子也不通.
但是我在windows系统下一切正常.


补充:我在终端输入ifconfig 的结果:
大家看看是什么原因导致不能上网。

kangle@kangle-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:E0:09:12:B7
inet6 addr: fe80::219:e0ff:fe09:12b7/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:470 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:54032 (52.7 KiB) TX bytes:5487 (5.3 KiB)
Interrupt:16 Base address:0x6f00

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0B:6A:25:33:EE
inet addr:192.168.100.25 Bcast:192.168.100.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:18 Base address:0xd800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5114 (4.9 KiB) TX bytes:5114 (4.9 KiB)

kangle@kangle-desktop:~$
kangle@kangle-desktop:~$
kangle@kangle-desktop:~$
xklapple
帖子: 10
注册时间: 2007-08-30 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xklapple » 2007-08-30 20:07

自己先顶一下:
我同学也是装的ubuntu7.04(2个人用同一张cd装的)。他的网络里面只有一个网络连接,可以正常上网。我的就有问题。
xklapple
帖子: 10
注册时间: 2007-08-30 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xklapple » 2007-08-30 20:14

没有人回复阿?
我ping自己通(192.168.100.25),
ping不通局域网的其他机子阿,也ping不同网关(192.168.100.1)。
着急啊!!!
xklapple
帖子: 10
注册时间: 2007-08-30 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xklapple » 2007-08-30 20:18

另外:ping dns也不通。
头像
den
帖子: 196
注册时间: 2007-06-15 21:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 den » 2007-08-31 10:24

没完全明白你的意思,现在你仍然有两块网卡吗?
你仅仅配置了eth1的ip地址,但是却没有任何数据传输,所有packets都是0
而eth0是有发送和接收数据包的,但是连ip地址都没有哦
把eth1卸掉,重新配置eth0试试看吧

另外lo那个是本地的loopback :)
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
回复

回到 “老旧版本支持”