当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]用code::block debug 时没有弹出控制台窗口
帖子发表于 : 2007-08-31 0:12 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用code::block debug 时没有弹出控制台窗口

run的时候一切正常

在c::b的论坛上查了查
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... l#msg35229
引用:
I am having same problem, but I thought it was my problem. At linux the debug doesn't pop-up a console window.

That's true.

Quote from: sque on October 05, 2006, 03:21:59 PM
Or the linux version is not paied so much attention? I wish I could help giving patches... Sad )

It's not a matter of attention. Just like I can't make gdb stop by using the "Stop" button in windows, I can't make a new console for debugging in linux. Patches are always welcome Smile.


有人遇到相同情况吗,有人能指导解决吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 8:03 
头像

注册: 2006-02-01 14:37
帖子: 498
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。


_________________
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 11:07 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我确认是debug,程序的确可以一步步运行,
就是没有弹出控制台窗口

我用的是论坛里有人打包好的, CB_20070328_rev3788_Ubuntu6.xx.deb

代码:
-------------- Build: Debug in test ---------------
Compiling: main.c
Linking console executable: bin/Debug/test
Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds)
0 errors, 0 warnings
 


代码:
Building to ensure sources are up-to-date
Build succeeded
Selecting target: Debug
Adding source dir: /home/timeseller/Desktop/ACM/test/
Adding source dir: /home/timeseller/Desktop/ACM/test/
Adding file: bin/Debug/test
Starting debugger: done
Registered new type: wxString
Registered new type: STL String
Registered new type: STL Vector
Setting breakpoints
Debugger name and version: GNU gdb 6.4.90-debian
At /home/timeseller/Desktop/ACM/test/main.c:6


这些都正常吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 13:30 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... code+block
贴里说明,我重装了个CB_20070626_rev4185_Ubuntu6.10+7.04_wx2.8.4.deb的版本现在问题解决了

但是,这个console窗口 不能复制粘贴,每次输入数据都打一遍实在太郁闷了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 14:35 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发信控制台窗口粘贴可用 [shift]+[insert]

至此,c::b可以很容易的应用了!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 20:32 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Peace 写道:
我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。


请问你 C::B里
setting > environment setting > General setting里
shell to run command in
Terminal to run console program
两项的设置是什么?

我看了C::B论坛里一张贴,和我的情况相同,但是我不会用 konsole, 也不制定那两项是怎么设置的
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... 548.0.html


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2013-01-25 6:38 

注册: 2013-01-25 6:36
帖子: 1
系统: ubuntu 12.1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
timeseller 写道:
Peace 写道:
我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。


请问你 C::B里
setting > environment setting > General setting里
shell to run command in
Terminal to run console program
两项的设置是什么?

我看了C::B论坛里一张贴,和我的情况相同,但是我不会用 konsole, 也不制定那两项是怎么设置的
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... 548.0.html



我的这两项分别是:
/bin/sh -c
xterm -T $TITLE -e

但是还是无法弹出控制台和输出。求楼主解答。
我看有说
yum install xterm的

但是我的提示xterm无可用package。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译