[问题]用code::block debug 时没有弹出控制台窗口

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
timeseller
帖子: 34
注册时间: 2007-06-15 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]用code::block debug 时没有弹出控制台窗口

#1

帖子 timeseller » 2007-08-31 0:12

用code::block debug 时没有弹出控制台窗口

run的时候一切正常

在c::b的论坛上查了查
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... #msg35229里
I am having same problem, but I thought it was my problem. At linux the debug doesn't pop-up a console window.

That's true.

Quote from: sque on October 05, 2006, 03:21:59 PM
Or the linux version is not paied so much attention? I wish I could help giving patches... Sad )

It's not a matter of attention. Just like I can't make gdb stop by using the "Stop" button in windows, I can't make a new console for debugging in linux. Patches are always welcome Smile.
有人遇到相同情况吗,有人能指导解决吗?
头像
Peace
帖子: 498
注册时间: 2006-02-01 14:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Peace » 2007-08-31 8:03

我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
timeseller
帖子: 34
注册时间: 2007-06-15 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 timeseller » 2007-08-31 11:07

我确认是debug,程序的确可以一步步运行,
就是没有弹出控制台窗口

我用的是论坛里有人打包好的, CB_20070328_rev3788_Ubuntu6.xx.deb

代码: 全选

-------------- Build: Debug in test ---------------
Compiling: main.c
Linking console executable: bin/Debug/test
Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds)
0 errors, 0 warnings
 

代码: 全选

Building to ensure sources are up-to-date
Build succeeded
Selecting target: Debug
Adding source dir: /home/timeseller/Desktop/ACM/test/
Adding source dir: /home/timeseller/Desktop/ACM/test/
Adding file: bin/Debug/test
Starting debugger: done
Registered new type: wxString
Registered new type: STL String
Registered new type: STL Vector
Setting breakpoints
Debugger name and version: GNU gdb 6.4.90-debian
At /home/timeseller/Desktop/ACM/test/main.c:6
这些都正常吧
timeseller
帖子: 34
注册时间: 2007-06-15 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 timeseller » 2007-09-01 13:30

按照 viewtopic.php?t=59230&start=0&postdays= ... code+block
贴里说明,我重装了个CB_20070626_rev4185_Ubuntu6.10+7.04_wx2.8.4.deb的版本现在问题解决了

但是,这个console窗口 不能复制粘贴,每次输入数据都打一遍实在太郁闷了
timeseller
帖子: 34
注册时间: 2007-06-15 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 timeseller » 2007-09-01 14:35

发信控制台窗口粘贴可用 [shift]+[insert]

至此,c::b可以很容易的应用了!!
timeseller
帖子: 34
注册时间: 2007-06-15 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 timeseller » 2007-09-02 20:32

Peace 写了:我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。
请问你 C::B里
setting > environment setting > General setting里
shell to run command in
Terminal to run console program
两项的设置是什么?

我看了C::B论坛里一张贴,和我的情况相同,但是我不会用 konsole, 也不制定那两项是怎么设置的
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... 548.0.html
LuciferChina
帖子: 1
注册时间: 2013-01-25 6:36
系统: ubuntu 12.1
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#7

帖子 LuciferChina » 2013-01-25 6:38

timeseller 写了:
Peace 写了:我也是用CB的,一切正常。

你该不会是没有添加断点吧。。。用F7试试,或者你发布的程序不是debug版本的,你release了吧。

详细描述一下过程,和build,debug信息窗的信息。
请问你 C::B里
setting > environment setting > General setting里
shell to run command in
Terminal to run console program
两项的设置是什么?

我看了C::B论坛里一张贴,和我的情况相同,但是我不会用 konsole, 也不制定那两项是怎么设置的
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... 548.0.html

我的这两项分别是:
/bin/sh -c
xterm -T $TITLE -e

但是还是无法弹出控制台和输出。求楼主解答。
我看有说
yum install xterm的

但是我的提示xterm无可用package。
回复

回到 “老旧版本支持”