一个关于混装xp和ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
niyujin

一个关于混装xp和ubuntu的问题

帖子 niyujin » 2005-12-13 15:56

我想问下,我们寝室一个同学先装xp再装ubuntu以后,每次进xp都会报虚拟内存错误,而且没有桌面,打开任务管理器后,直接新建explorer.exe也不能打开,用任务管理器看的话,只有一个services进程在占据cpu,而且所有应用程序服务都启动失败,而且,有的时候能打开explorer,但虚拟内存迅速升到1g,但是过后又会回落到正常的情况,不知道这个是为什么,谢谢大侠们的指点。
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-12-13 16:22

先说说你的安装方法和硬盘分区情况。
如果windows还能用,说明硬盘没有分错。两个系统处于不同格式的区段上,不会影响,可况windows读不了ext格式的盘。重装windows吧,哈哈! :lol:
琴声如我
niyujin

帖子 niyujin » 2005-12-13 16:34

就是很正常的安装,没有什么问题,就是装好以后就开始这个样子了,我也说因为完全文件系统完全不同,但是就是这样,linux和windows有什么共同的对硬件的操作?
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-12-13 18:04

是不是你在linux下DEL了windows的什么东东啊?
琴声如我