当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如果windows盘都是ntfs的话
帖子发表于 : 2007-09-01 11:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是从Linux下就只能读,不能写呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:04 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
能读也能写,搜索 ntfs-3g

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:07 

那就是说不需要windows一定是Fat32的了吧。

可我的怎么写不上呢?奇怪

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:11 

奥,原来是需要软件才能写的阿,谢谢

那我还是把ntfs改成Fat32好了

深度精简XP系统盘里有ntfs转fat32的工具。

不知道这种工具可不可靠?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:24 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lz你气死人啊,好心教你
代码:
sudo apt-get install ntfs-3g ntfs-config

几百k的东西,Windows用ntfs好很多,看你喜欢了,不过lz这样人家会心凉的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:46 
头像

地址: 安康/西安/广州
leeaman 写道:
代码:
sudo apt-get install ntfs-3g ntfs-config

几百k的东西,Windows用ntfs好很多,看你喜欢了,不过lz这样人家会心凉的

看楼上性别貌似是男,但是,这两句话让我怀疑~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 11:55 
头像

ls你不要怀疑,我是替skyx说的,我是女的话就非你不嫁,lz来这里ubuntu论坛提问,人家好心回答,他反而又搞到用Windows去了,这样的态度我是不太喜欢,你提问,人家回答试不试一下都好,不要顾左右言其他

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 13:18 
头像

地址: 上海
ntfs转换成fat32,可以用用看pqmagic,不过一定要找简体中文版的,不能是汉化版的。否则转换完成后,中文目录会变成乱码而无法访问!至于你的那个什么工具,我倒是不是很了解。转换的时候不能断电时最重要的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 16:34 

多谢各位了, 哈哈,ls的多虑了,我没有顾左言他,而是我也装了XP,很多文件都在ntfs格式的盘里,我是想从Linux下更方便的读写这些文件,所以才问关于fat32的问题。

另外我试了一下pqmagic,的确出现了乱码,后来还是把盘格式化改的。

leeaman 写道:
ls你不要怀疑,我是替skyx说的,我是女的话就非你不嫁,lz来这里ubuntu论坛提问,人家好心回答,他反而又搞到用Windows去了,这样的态度我是不太喜欢,你提问,人家回答试不试一下都好,不要顾左右言其他

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 19:29 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
干嘛要转换阿。
skyx说的没错啊。而且NTFS不管怎么说都比Fat32强得多阿。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 20:52 
头像

地址: 上海
能读写

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 14:37 

7.10支持读写了 :D

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 14:45 
头像

boyeut 写道:
7.10支持读写了 :D

那是因为7.10自带ntfs-3g了

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 16:49 
头像

leeaman 写道:
代码:

呵呵 没有办法 !耐心点 我们都是菜鸟!!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 23:41 

leeaman 写道:

是“王顾左右而言他”非“顾左右言其他”,且本意不是您想表达的,呵呵,应尊重原意嘛。
(此帖并无恶意,纯粹出发)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。