[问题]新手刚装了,一大堆问题求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
孤独的云

[问题]新手刚装了,一大堆问题求助!

帖子 孤独的云 » 2007-09-01 17:55

小弟我装了kubuntu 但是现在摆在面前的有好几个重大的问题
1我按照官方那个快速配置手册进行配置 安装完fcitx输入法后 在按下ALT+F2 -> konsole -> 运行里面就不能输入密码了!我的密码全部是数字,在那里面根本就不能输入数字啊!请问这个怎么解决啊!
2关于驱动的问题,无线网卡就是连接不上 还有就是没声音,顺便问一句需要装那些驱动? 该如何解决
3关于开机选择菜单,怎么只有kubuntu 的那几个啊!怎么没进去win系统的选择啊!郁闷啊!这个也需要高手指点下!
小弟qq 976207

也可以吧QQ留下 我主动加您!

小弟我真的很着急啊!希望大家多多帮助 谢谢各位!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-01 18:44

密码不回显的。
驱动,需要按照芯片型号找。
grub怎么会没win的哦。找一个例子,写到/boot/grub/menu.lst

估计,你要找人实地指导。
● 鸣学
surFan

帖子 surFan » 2007-09-01 19:44

我是不赞成在虚拟机里装Linux的,但楼主可能的话还是在虚拟机里先熟悉一下吧。