当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]gtk装不上,qt也不行,怎么解决?
帖子发表于 : 2007-09-01 19:42 
头像

注册: 2007-04-10 18:36
帖子: 76
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是装gtk的情况

sudo apt-get install gnome-core-devel
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。

您仅要求对单一软件包进行操作,这极有可能是因为该软件包安装不上,同时,
您最好提交一个针对这个软件包的故障报告。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
gnome-core-devel: 依赖: libatspi-dev (>= 1.6.6) 但是它将不会被安装
依赖: libeel2-dev (>= 2.14.3) 但是它将不会被安装
依赖: libgnomeprintui2.2-dev (>= 2.12.1) 但是它将不会被安装
依赖: libgnomeprint2.2-dev (>= 2.12.1) 但是它将不会被安装
依赖: libnautilus-extension-dev (>= 2.12.2) 但是它将不会被安装
依赖: libgail-dev (>= 1.8.9) 但是它将不会被安装
依赖: libgtk2.0-dev (>= 2.8.20) 但是它将不会被安装
依赖: libpanel-applet2-dev (>= 2.14.3) 但是它将不会被安装
依赖: libpango1.0-dev (>= 1.12.3) 但是它将不会被安装
依赖: libglade2-dev (>= 1:2.6.0) 但是它将不会被安装
依赖: libgnomeui-dev (>= 2.12.0) 但是它将不会被安装
依赖: librsvg2-dev (>= 2.14.4) 但是它将不会被安装
依赖: libgtksourceview-dev (>= 1.6.2) 但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
qt也差不多,怎么解决呢??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 15:54 
头像

注册: 2007-03-30 9:46
帖子: 225
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
自己下源码编译吧,呵呵


_________________
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 16:48 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,检查 你的 源。我们推荐 http://wiki.ubuntu.org.cn/快速设置指南/FeistyFawn 上面提供的源。

其次,安装 gtk ....似乎你的理解有点问题。
如果是要做 gtk 开发的话,那需要的可能是 libgtk2.0-dev 这样的包,以及一些 libgtkxxx 的包,和你安装的 那个包没有什么关系。而且,你安装的全是开发包,不是有特别的应用的话,没有什么意义。

其三 gnome != gtk。


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 21:06 
头像

注册: 2007-04-10 18:36
帖子: 76
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实我是要用于开发的,我用的是cn99的源,我更改过其它的源还是有问题。用libgtk2.0-dev也不能安装,出现这样子的提示
libgtk2.0-dev: 依赖: libpango1.0-dev (>= 1.12) 但是它将不会被安装
依赖: libcairo2-dev (>= 1.2.0) 但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 23:08 
头像

注册: 2007-04-10 18:36
帖子: 76
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下了源代码来编译了qt,所有的部件都有了,不过qmake -project的时候却一直卡在那里不动,输入按键也能够出现相应的输入,这是怎么一回事呢??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 13:08 
头像

注册: 2007-04-10 18:36
帖子: 76
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经搞好了,我想应该是因为那个目录下面有太多的文件夹了,qmake找不着依赖关系吧,把那个main.cpp放到一个单独的文件夹里面qmake就没有问题了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 20:46 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qt开发包的话装kdesdk就行了,gtk就忘了装哪个了,总之用新立得软件包管理器搜一下要什么软件就有什么软件


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译