当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]虚拟机 运行 ubuntu 联网问题 请教
帖子发表于 : 2007-09-03 9:26 

注册: 2007-09-03 9:17
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在正用 虚拟机
安装运行ubuntu 正常
VM 里面 设置 网卡 桥接,开机连接。
启动ubuntu
右上角 已出现连接图标 “wired network connect“
可是
用firefox 打开网页不行。。。
server not fond

刷新时 可以看到 VM 右下角 网卡在闪
谢谢了,帮解决!

前提是 , 电脑网络已经连接!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 9:32 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
windows里是怎么上网的 在ubuntu里就怎么上

该拨号还得拨号 该静态IP还得静态IP


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 9:35 

注册: 2007-09-03 9:17
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
windows里是怎么上网的 在ubuntu里就怎么上

该拨号还得拨号 该静态IP还得静态IP


不会吧?
我正常的 是用 锐捷 客户终端联网的。学校都用这个。
是固定iP 梆定 MAC

在ubuntu 里 不会也要装 ruijie 来连吧。。。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:07 

注册: 2007-09-03 9:17
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
抓狂了!!
虚拟机里 和主机桥接上网 是不是不用装锐捷了。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:13 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:16 

注册: 2007-09-03 9:17
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络


这样吗?
我在试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 10:28 

注册: 2007-09-03 9:17
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络


我靠!!
正解

我怎么没注意到。。。

真是 大师级的
谢谢了

我会多多学习的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译