[问题]虚拟机 运行 ubuntu 联网问题 请教

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
matthew423
帖子: 42
注册时间: 2007-09-03 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]虚拟机 运行 ubuntu 联网问题 请教

#1

帖子 matthew423 » 2007-09-03 9:26

现在正用 虚拟机
安装运行ubuntu 正常
VM 里面 设置 网卡 桥接,开机连接。
启动ubuntu
右上角 已出现连接图标 “wired network connect“
可是
用firefox 打开网页不行。。。
server not fond

刷新时 可以看到 VM 右下角 网卡在闪
谢谢了,帮解决!

前提是 , 电脑网络已经连接!
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-03 9:32

windows里是怎么上网的 在ubuntu里就怎么上

该拨号还得拨号 该静态IP还得静态IP
目前负债150多万
matthew423
帖子: 42
注册时间: 2007-09-03 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 matthew423 » 2007-09-03 9:35

xhy 写了:windows里是怎么上网的 在ubuntu里就怎么上

该拨号还得拨号 该静态IP还得静态IP
不会吧?
我正常的 是用 锐捷 客户终端联网的。学校都用这个。
是固定iP 梆定 MAC

在ubuntu 里 不会也要装 ruijie 来连吧。。。。。。
matthew423
帖子: 42
注册时间: 2007-09-03 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 matthew423 » 2007-09-03 10:07

抓狂了!!
虚拟机里 和主机桥接上网 是不是不用装锐捷了。。。。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-09-03 10:13

既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
matthew423
帖子: 42
注册时间: 2007-09-03 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 matthew423 » 2007-09-03 10:16

aitilang 写了:既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络
这样吗?
我在试试
matthew423
帖子: 42
注册时间: 2007-09-03 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 matthew423 » 2007-09-03 10:28

aitilang 写了:既然是用锐捷上网的话,那么虚拟机就应该用NAT网络
我靠!!
正解

我怎么没注意到。。。

真是 大师级的
谢谢了

我会多多学习的
回复

回到 “老旧版本支持”