关于双系统分区,请教高手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fz420

帖子 fz420 » 2007-09-03 23:22

准备安装vista+ubuntu 硬盘160G 内存1G
Vista空间100G
c: sys 20G
d: pro 30G
e: game/music 30G
f: back 20G
Ubuntu空间60G
/ 8G
/Swap 512M ;用不用分出1G来呀?
/home 剩下的。。。

请问高手我这样分区好不好, 给点建议。。
还有10月份出7.10了, 准备到时候把硬盘格了, 重装,谢谢!!!

计算机只是一个工具,拥有它的最主要的目的还是学习!
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-03 23:32

10月份就格,那你现在怎么装又有什么区别?

分区分配本来就是需要考虑长远的事情,你这个计划并不长远,所以讨论分区大小已经没有意义了。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-03 23:54

另外请你不要在多个版面发同样的帖子,这样做很不合适。
头像
longinus4ubuntu
联系:

帖子 longinus4ubuntu » 2007-09-06 1:46

喂喂,反了,ubuntu 要100G,用多了之后你就会发现 ext 比 ntfs 好很多的……

novell 的说法是使用两倍于物理内存的 swap 大小。而且,最好把 swap 设为第一个分区。

考虑到LZ的情况,就要划出 2G 的 swap,且把 swap 进跟着 windows 分区放置。
8G 挂 / 是不是少了点?
你要是装上一堆软件就吃紧了,除非你全装在 home 里。
潇洒的怪兽

帖子 潇洒的怪兽 » 2007-09-06 3:58

你没分/boot哦
diegowujun

帖子 diegowujun » 2007-09-06 5:46

如果是一个硬盘的话还好,如果是两个的话,你要是想用nt loader来做主引导的话就会出问题。我觉得最好还能有一个vfat的分区,用于和vwin的信息交换用,当然你有够大的u盘也无所谓。如果你在linux下不作什么的话,不用太大的swap,512-1g也就够了。
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-09-06 9:30

“/”再大些
头像
fz420

帖子 fz420 » 2007-09-06 17:41

PhoenixJ 写了:10月份就格,那你现在怎么装又有什么区别?

分区分配本来就是需要考虑长远的事情,你这个计划并不长远,所以讨论分区大小已经没有意义了。
可能我没有说明白,我是说最近可以先格了,把vista装好,留一部分下来,10月份装U的,所以现在就计划了!

另外我这是第二次发帖,没有搞清楚这个问题应该放在什么版面,没有下次了.

谢谢大家出了这么多主意,其实我用U的时间,加起来才5个小时吧,前几个星期装好了7.04的,后来重装了vista进不去了.刚好7.10不是要出来么, 所以想重新计划分分区.

我装vista是给女朋友用的,我也是技术不高,以后想U搞不定了,可以回到vista下做的.
头像
brantxc

帖子 brantxc » 2007-09-06 19:37

反正只是在ubuntu下做研究的。。。不是作为娱乐的,就稍微给点好了。。。
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-07 10:01

如果要在ubuntu下使用待机功能,LZ需要提供至少1G swap,否则无所谓了,512就512。
如果不是工作需要的话,建议LZ把vista删了。
头像
fz420

帖子 fz420 » 2007-09-09 17:32

oiniya 写了:如果要在ubuntu下使用待机功能,LZ需要提供至少1G swap,否则无所谓了,512就512。

不是工作需要,是爱情需要,不能删呀 :oops:
daishu

帖子 daishu » 2007-09-09 23:04

oiniya 写了:如果要在ubuntu下使用待机功能,LZ需要提供至少1G swap,否则无所谓了,512就512。
对于新手来说 wingdows还是有用的 等以后熟了就行了---新手的体会