[问题]文泉字体如何安装呢?已经下载DEB

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
喜欢ubuntu

[问题]文泉字体如何安装呢?已经下载DEB

帖子 喜欢ubuntu » 2007-09-04 11:02

已经下载好了,双击安装后,在字体中找不到文泉啊。

哪位好心人给个详细安装步骤呢?

先谢谢了^*^
头像
roylez

帖子 roylez » 2007-09-04 11:21

改变windows下安装软件的习惯吧。

如果你的“源”配置得没有问题的话,sudo apt-get install xfonts-wqy就可以自动下载安装好了。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
bsbq

帖子 bsbq » 2007-09-04 16:13

sudo dpkg -i xxxx.deb
FangQ

Re: [问题]文泉字体如何安装呢?已经下载DEB

帖子 FangQ » 2007-09-05 7:25

喜欢ubuntu 写了:已经下载好了,双击安装后,在字体中找不到文泉啊。

哪位好心人给个详细安装步骤呢?

先谢谢了^*^
如果你双击后按照提示安装了字体,那你可能需要执行 sudo fc-cache -fv 来刷新一下系统字体缓存。
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-09-05 9:40

一般来说安装完稍候一下就可以看到的,
可能是楼主太心急马上就去看所以没有,
重启X或者重启系统就肯定能看到了。
另外,字体的名字是英文的WenQuanYi Bitmap Song,
而不是“文泉驿”之类的中文字体名,楼主你没有看漏吧?呵呵
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
ygjt

Re: [问题]文泉字体如何安装呢?已经下载DEB

帖子 ygjt » 2009-01-22 0:41

可以用,谢谢二楼的