[问题](已解决)还是Eva和lumaqq的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
喜欢ubuntu

[问题](已解决)还是Eva和lumaqq的问题。

帖子 喜欢ubuntu » 2007-09-04 22:50

使用eva聊天QQ时,当收到群消息,双击查看消息时,EVA会自动关闭。当要从聊天页面copy一段聊天记录时,也会自动关闭。
与是想安装lumaqq ,下载lumaqq2006 ,解压到/opt文件夹或主文件夹下时,提示没有权限。

难道为了QQ就不再使用ubuntu 了吗?舍不得啊*(

哪位大虾好心帮一下忙,解决其中一个问题就行。
1):解决EVA自动关闭的问题。
2):解决不能安装lumaqq的问题

拜托啦 :em56 :em56 :em21

非常感谢这位老师的帮助。 :em63 :em58
上次由 喜欢ubuntu 在 2007-09-04 23:33,总共编辑 1 次。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-09-04 22:54

eva
1 安装scim-qtimm。sudo apt-get install scim-qtimm
2 编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/scim。
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将其中的
GTK_IM_MODULE=”scim”
QT_IM_MODULE=”scim”
改成
GTK_IM_MODULE=”xim”
QT_IM_MODULE=”xim”
3 安装 kdebase,大概70多M吧。
sudo apt-get install kdebase
4 重启Xwindows。
Lumaqq
解压到/opt文件夹或主文件夹下时
解压到主文件夹下都没权限?想解压到/opt下面最好的方法就直接在命令行里面gksu nautilus,然后就能正常复制了。不要乱删东西就是
Borders are meant to be crossed
喜欢ubuntu

帖子 喜欢ubuntu » 2007-09-04 22:57

依寻依然 写了:eva
1 安装scim-qtimm。sudo apt-get install scim-qtimm
2 编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/scim。
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
将其中的
GTK_IM_MODULE=”scim”
QT_IM_MODULE=”scim”
改成
GTK_IM_MODULE=”xim”
QT_IM_MODULE=”xim”
3 安装 kdebase,大概70多M吧。
sudo apt-get install kdebase
4 重启Xwindows。
Lumaqq
解压到/opt文件夹或主文件夹下时
解压到主文件夹下都没权限?想解压到/opt下面最好的方法就直接在命令行里面gksu nautilus,然后就能正常复制了。不要乱删东西就是

先谢谢这位老师,稍候尝试。好心人哪。
喜欢ubuntu

帖子 喜欢ubuntu » 2007-09-04 23:03

正在尝试,一切顺利着呢。祝福我这个新人吧!!!!!!!!!!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-09-04 23:19

那恭喜一下楼主吧,这些东西鄙人都打了引用,都是刚刚从google搜给楼主的。楼主慢慢摸索吧
Borders are meant to be crossed
喜欢ubuntu

帖子 喜欢ubuntu » 2007-09-04 23:32

依寻依然 写了:那恭喜一下楼主吧,这些东西鄙人都打了引用,都是刚刚从google搜给楼主的。楼主慢慢摸索吧
实在是太感谢了,已经顺利安装,并不再发生那样的情况。
好人有好报啊!!!!