如何禁止和‘非禁止’普通用户的关机权限呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
sivaj
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何禁止和‘非禁止’普通用户的关机权限呢?

帖子 sivaj » 2007-09-04 23:49

看了些linux的书籍,都有说linux系统只有root用户才有关机权限,为什么ubuntu装好后,任何用户都可以点击退出按钮关机和重启呢?这个设置是在那个配置文件啊?
gtr999

帖子 gtr999 » 2007-09-05 10:36

因为gdm是以root权限运行的
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 如何禁止和‘非禁止’普通用户的关机权限呢?

帖子 leeaman » 2007-09-05 10:42

sivaj 写了:看了些linux的书籍,都有说linux系统只有root用户才有关机权限,为什么ubuntu装好后,任何用户都可以点击退出按钮关机和重启呢?这个设置是在那个配置文件啊?
你用过几个用户关机?root 和你安装建立的那个,还有没有自己建立的普通用户?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-05 13:10

gtr999 写了:因为gdm是以root权限运行的
正解, 用户点击关机按钮,向gdm发送关机信号,然后就关机了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sivaj

帖子 sivaj » 2007-09-05 20:17

to gtr999 和 BigSnake.NET 多谢指点,感激滴很!!!
今天遇到一个奇怪的问题,我在关机时弹出一个对话框要我输入密码,以前是没有这样的,后来重启后关机也没有,想来可能是自己关掉过gdm,然后用startx启动的X。为什么gdm要管理员权限,而startx不用呢?gdm和startx区别何在呢 有空教我下

to leeaman我在系统里有四个账户,一个root, 一个安装时建立可以用sudo的,另外自己建了两个,其中一个默认登录,另外一个闲着,放些相对私人的资料在 那个账户下,不知是否合理?

回到 “老旧版本支持”