[紧急求助]关于多硬盘安装ubuntu的引导问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
jin0828
帖子: 193
注册时间: 2007-09-04 5:23
来自: 福建福州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[紧急求助]关于多硬盘安装ubuntu的引导问题!

#1

帖子 jin0828 » 2007-09-05 12:27

我的电脑有4块SATA硬盘!我在其中的第二块硬盘上装了ubuntu!第一块硬盘上装了windows!
可是到了引导那里不是显示Error 15就是显示Error 22!(引导错误!)

无论我怎么修复引导!就是进入不到系统!liveCD和重新写Grub的方法都无效!


这问题出的莫名奇妙的!问过很多朋友!他们也是SATA硬盘!一装上去就能用了!而我把所有的分区
全部删除只装一个ubuntu都会出现引导问题!各位高手!谁能提供一套解决方案啊!

谢谢大家了!
头像
jin0828
帖子: 193
注册时间: 2007-09-04 5:23
来自: 福建福州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jin0828 » 2007-09-08 13:40

天呐~那么多天都没有人帮助我........我真的帖子都爬过了~可是根据那些帖子做问题却得不到解决!只是出现了另一个新问题而已!

我已经用System command引导了~可是仍然无法进入到Ubuntu~Grub for Dos 我还没有试过~但多半我想也无法解决这个问题!

我仔细的查找了书籍~并根据使用Windows系统时引导的经验~判断是硬盘有存在主从盘混乱的问题~但是换了块主板却仍然出现此类问题!

实验修改grub,无论我怎么修改出错的提示只是换了一行字而已!无奈只能将我的IDE老硬盘接上去试试!(还是有坏道的!) 却一次安装就成功了!

最后使用了文本模式安装的A版的Ubuntu想安装到我的SATA硬盘却卡在了网络检测那里!

各位高手,我的脑浆已经干涸了!能想的办法我都想了都试过了!为了装这个Ubuntu我甚至把我4块硬盘800多G的资料全部删光!全部重新分区却仍然得不到问题的解决办法!

欲哭无泪啊~~~~~~~~~~~~
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 onlyiknow » 2007-09-08 13:44

你怎么不试看看把盘的位置换一下

先用着摸索一下,我也才用没多久

可能你你帖子高手没看到也不一定的
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zmcbb30 » 2007-09-08 14:13

冷静

逐步检查你的操作过程

或者将你的情况 , 详细地写出来

有一些问题是要特别注意的
比如 , 各个硬盘的启动次序问题 , grub4dos的安装位置问题 , gurb4dos 里面引导项是否正确等
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
jin0828
帖子: 193
注册时间: 2007-09-04 5:23
来自: 福建福州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 jin0828 » 2007-09-08 14:37

一共是4块硬盘,分别是160G 200G 250G 320G 4块全部是SAT

过程如下: Bios设定250G为主盘其他为重盘!

进入LiveCD,开始安装分区的时候将所有分区全部删除!然后分区~在250G上面分一个10G为/分区,一个80G为/home分区,一个4G为交换分区!

开始安装,然后就是安装结束!

重新启动电脑 grub引导那里显示Error 15,如此重复~问题不是grub!我想了想单纯的是grub找不到/分区罢了~高手如何解决啊........
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#6

帖子 leeaman » 2007-09-08 14:58

把你的硬盘送人送掉两个,比如给我,要那么多硬盘做什么,保证你用ubuntu好好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
galegao
帖子: 46
注册时间: 2006-09-23 19:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 galegao » 2007-09-08 15:26

把/boot 装在主盘上试试
回复

回到 “老旧版本支持”