新手入门

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sailor1985

新手入门

帖子 sailor1985 » 2007-09-05 21:26

各位大哥大姐们:
你们好!
我的机器是XP的系统,内存256M(台湾茂德科技的原装条子),CPU:赛扬2.8,硬盘40G,分区是:C:FAT32,D,E:NTFS
我想装ubuntu,但是在进入INSTALL页面后,点击那个安装的图标,就没反应了,很慢很慢,是不是我要把XP卸载掉才可以啊!但是怎么卸载呢?
是不是因为有XP存在,所以就装不了,急求各位大虾指导
我的QQ:546586104,邮箱sailor.1985@yahoo.com.cn
我已经装了好几天了,都不行,我不想再用xp了!
timeseller
联系:

帖子 timeseller » 2007-09-05 21:36

我想不是吧
可能光盘不好

其他的请能者来解答一下吧,帮你顶了
surFan

帖子 surFan » 2007-09-05 22:00

你把最后一个分区删了,不要格式化再试试,没在NTFS格式的盘上弄过,不太清楚是不是分区格式的问题。
sailor1985

好不好消息

帖子 sailor1985 » 2007-09-06 15:09

经过我一个夜晚的努力,在辛苦和痛苦中我的机器终于裸机了!
可能太困了,在删除win的分区时把xp给干掉了!结果呢,ubuntu又装不上,现在好了,今天重新刻盘,重装!
这种感觉真是幸福啊!
我很想有在深圳的大哥能给我一张刻好的盘,我给钱的!
因为这个盘太难刻了!
还有今天在群里一位大虾告诉我刻系统安装盘时记得要用低速刻录,切记,共勉!
最好用8x,10x倍速刻录1
nabouo

Re: 好不好消息

帖子 nabouo » 2007-09-06 20:27

sailor1985 写了:经过我一个夜晚的努力,在辛苦和痛苦中我的机器终于裸机了!
可能太困了,在删除win的分区时把xp给干掉了!结果呢,ubuntu又装不上,现在好了,今天重新刻盘,重装!
这种感觉真是幸福啊!
我很想有在深圳的大哥能给我一张刻好的盘,我给钱的!
因为这个盘太难刻了!
还有今天在群里一位大虾告诉我刻系统安装盘时记得要用低速刻录,切记,共勉!
最好用8x,10x倍速刻录1
你在那儿?
我在福田区,办公在新洲国通大厦
住在岗厦,要的话可以给你一张刻好的盘,不过是7.10刚出来的时候的Alpha1

我不要你钱:)
sailor1985

大哥,你好!

帖子 sailor1985 » 2007-09-12 20:45

我今天刚看到你的帖子!
真的不好意思!
这几天有点忙,没弄了,也在看grub的教材,所以没看我自己的帖子回复!
我在布吉南岭南新路23号
我的QQ是546586104
谢谢你啊!
希望你能看到这个帖子!
我来的太晚了!
让你久等了!
oiniya

帖子 oiniya » 2007-09-13 9:53

从来都是最高速度刻盘的,还没出过问题。
上次发现刻录的盘读起来有问题,结果发现是电脑超频的缘故。
安装很慢大概因为内存小吧,用字符界面安装试试。