几个小问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
robert-zhang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

几个小问题

帖子 robert-zhang » 2007-09-06 13:59

1.如何复制,我想把某些文件复制到其它文件夹,没办法粘贴
2.修改文件时,无法保存,说我没有权限(我已经把我的账号设置到root组里了)
3.在用XMMS时,列表已可以显示中文了,但软件菜单不能显示中文件,要用MPG123-JA来解码,但找不到,不知哪儿有下载,或者有更好的办法解决
4.装了一个播放软件Audacious,休眠后再开机,声音变小了,把主控音量等都调到最高,还是一样
**已解决,关机再开机,多几次就OK了
6.能否像WINDOWS一样随意复制更改文件?
7.记和SUSE有一个临时改变权限为ROOT的,这个好用,不知道UBUNTU有没有这种功能,怎么实现

补充:以上操作能否不在终端操作,我已把我的账号加到了root组里了
上次由 robert-zhang 在 2007-09-06 18:18,总共编辑 3 次。
timeseller
接收感谢: 0
联系:

帖子 timeseller » 2007-09-06 16:53

1. sudo cp [源文件地址] [目标文件地址]
2. sudo gedit [文件地址]
sudo,是superuser do,即以管理员权限操作

4.
把主控音量等都调到最高,还是一样
双击右上角的喇叭图标还可以调声音,不知道你试过了没有
头像
bones7456
论坛版主
接收感谢: 8 次
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-06 17:22

6.能否像WINDOWS一样随意复制更改文件?
那就会像windows一样,随便中病毒。
再说你有root权限的话,什么文件改不了?
关注我的blog: ε==3

回到 “老旧版本支持”