[问题]Dell OptiPlex 320安装问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]Dell OptiPlex 320安装问题

#1

帖子 adqin » 2007-09-06 14:01

在Dell OptiPlex上安装Kubuntu 7.04,安装过程没什么问题,livecd演示效果也相当好.
情况冒似一切正常,但装好后不能进Linux系统.状况是grub过后,显示屏幕为黑屏,任何键盘没有反映
esc键进入grub菜单,recovery模式,内存检测都是出现上面的现象.选择xp可以进入.

这里请问skyx等高手,这个问题该怎么解决?
头像
wangliuru
帖子: 69
注册时间: 2007-04-09 13:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 wangliuru » 2007-09-06 14:08

可以贴一下你的硬件配置吗?
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 adqin » 2007-09-08 1:53

我的硬件配置如下:
CPU 类型 Intel Pentium 4 641, 3200 MHz (16 x 200)
主板名称 Dell OptiPlex 320
BIOS 类型 Phoenix (03/27/07)
显示卡 ATI RADEON XPRESS 200 Series (128 MB)
3D 加速器 ATI Radeon Xpress 200/1100 (RC410/RC415)
显示器 Dell E177FP [17" LCD] (FJ17975S1SHL)
硬盘驱动器 WDC WD800JD-75MSA3 (74 GB, IDE)
内存 512M
zsggsz
帖子: 9
注册时间: 2009-02-18 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]Dell OptiPlex 320安装问题

#4

帖子 zsggsz » 2009-03-23 18:16

我的也是这个配置,开机后光标一直闪烁,一会儿后 提示不支持1280x1024.
短短续续整了3天驱动,还是这样。郁闷。发帖也没有人回答。
Super126
帖子: 557
注册时间: 2008-03-30 8:46
来自: 江西吉安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [问题]Dell OptiPlex 320安装问题

#5

帖子 Super126 » 2009-03-23 18:35

我装过哟,是GRUB的问题啦,解决的思路有一个——换掉GRUB
分辨率的问题修改menu.lst或者grub.cfg,去掉启动画面的选项就可以解决
zsggsz
帖子: 9
注册时间: 2009-02-18 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]Dell OptiPlex 320安装问题

#6

帖子 zsggsz » 2009-03-25 9:08

期间我试过 修改 menu.lst 中的 nosplash 或 加vga=792 ,也不行;
最后和同事换了机器[没办法的办法]。
修改grub.cfg 还是第一次听说,谢谢。我去看看。
zsggsz
帖子: 9
注册时间: 2009-02-18 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]Dell OptiPlex 320安装问题

#7

帖子 zsggsz » 2009-03-25 9:33

另一个帖子有人解了:

进ubuntu,立即按下ESC ,选菜单2 ,,继续安装,检测,配置,,,ok
回复

回到 “老旧版本支持”