求助!移动硬盘安装UBUNTU

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bluethinker
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!移动硬盘安装UBUNTU

帖子 bluethinker » 2007-09-06 15:13

两个硬盘 一个是80G的 装了XP 还有个60G的移动硬盘 机器支持USB HDD USB CD/FD等 现在想在移动硬盘上安装UBUNTU 已经刻了7.04的INSTALL CD 也试着安装过了 到GRUB安装的时候就出现困难了 不知道该怎么选 请大家帮忙啊 移动硬盘上有些东西 还不想完全格掉 留了9G给LINUX
附件
到这里就不明白了 (hd2,4)
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-09-06 15:20

初次发帖 不太会 还有几张图片
附件
我的分区状况 这是后来再次尝试修复时的 第一次安装后就成这样了
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-09-06 22:02

人气太低了啊 有看的 没人顶啊 有没有人知道怎么办啊
diegowujun

帖子 diegowujun » 2007-09-07 6:10

你把grub装哪了?
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-09-07 9:43

装到移动硬盘了啊 我是按照这篇文章(http://bbs.ustc.edu.cn/cgi-bin/bbsgcon? ... =G440824D4)做的 不过我装的是7.04版本 到运行VIM打开模块文件 时 总是提示我什么文件没找到什么的 我下载了个软件explore2fs.exe 在Windows下都能看到那些文件了 是不是语法不对啊
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-09-07 9:55

在线等
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-09-07 11:43

我的经验:
1、用 Live CD 进入 Ubuntu,直接将 Ubuntu 和 GRUB 安装到移动硬盘上。
2、这时在这台机器上可以正常使用 Ubuntu,但在别的机器上就不一定能用了。解决办法:修改移动硬盘上的 /boot/grub/menu.lst,将 hd(1,0) 改为 hd(0,0),这样在任何一台机器启动时选择从移动硬盘启动就可以使用 Ubuntu 了。稍微麻烦一点的是在不同的机器上要重新配置一下 xserver,不过这花不了多长时间。
bluethinker

帖子 bluethinker » 2007-09-14 23:02

自己最后一顶 搞定了
LS的方法不错 不过我是参照别人方法弄的 原文说是用vim编辑什么模块 我也不懂的 后来用的nano 感觉更好用点 打开/etc/modules 在文件末尾加
ehci-hcd
usb-storage
scsi_mod
sd_mod
保存推出 重新编译intird。img就行了
最简单办法就是在别人机器上直接改文件了 具体办法自己Google去吧

回到 “老旧版本支持”