当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【问题】好奇的新手请教Windows转ubuntu的问题
帖子发表于 : 2007-09-06 16:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况如下:PC一台 Windows XP SP2 硬盘80G 分5个分区 除了C盘外其他盘存有大量资料

求解:想从Win转Ubuntu很久了,请问是否可以安全的安装Ubuntu而不破坏除了C盘外的其他资料?哦,忘了,我不想用双系统,Windows已经玩腻了,从DOS到现在一直受MS的压迫,准备起义!

另:昨天下载了Desktop的ubuntu镜像文件(约700M)

还请高手们赐教!不胜感激!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 17:39 

没人帮忙吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 17:42 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... %85+ubuntu

另外,不知道ubuntu适不适合你,建议还是先装双系统吧。觉得好再处理windows不迟。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 17:46 

谢谢LS~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 18:28 
头像

装了ubuntu以后 , 其他盘的资料你没了windows系统怎么来读取呢?
linux用的是ext3文件系统啊

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 19:47 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
aca 写道:
装了ubuntu以后 , 其他盘的资料你没了windows系统怎么来读取呢?
linux用的是ext3文件系统啊

ubuntu可以读写fat32 fat ntfs(没有加密)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 20:54 
头像

windows安装一个 Ext2IFS 可以在win下 读写Linux的 ext2 ext3 文件格式

建议使用双系统

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 23:02 

再请教一下:安装双系统的话用哪种方法最好呢?我已经有destop和alternate两个iso

wubi是不是最好的呢?先谢谢各位大大了!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 23:21 
头像

desktop对于你这种win高手比较适合。。。

sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。